Модные на сегодня органические продукты могут быть вовсе не полезными для здоровья человека. Кроме того, эксперты утверждают, что выращенные с пестицидами овощи содержат значительно больше витаминов.
Так, многие верят что, овощи и фрукты, которые выращиваются на фермах без использования каких-либо пестицидов или искусственных удобрений во много раз полезней для здоровья, чем обычные фрукты и овощи. Но, исследования проведенные учеными из Англии ставят под сомнения такие утверждения.
Так, результаты исследования показали, что на пестицидах рано ставить крест - они все-таки могут принести нашему организму пользу.
На протяжении двух лет исследователи наблюдали за выращиванием картофеля, брокколи и помидоров, как органических, так и более традиционных. И что интересно, в неорганическом брокколи обнаружился значительно более высокий уровень антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье человека и предотвращают развитие рака.
Высокий уровень витамина С был найден в неорганической картошке, а в помидорах эксперты определили более сильный вкус и чуть большую сладость по сравнению с органическими томатами.
Производители органических продуктов подвергают сомнению полученные результаты ссылаясь на незначительные часовые рамки наблюдений и объемы.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |