Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Марилэнда установили, что диета, которая включает фастфуд, может оставлять свой отпечаток в ДНК человека.
Общеизвестным фактом, является то, что фастфуд, употребляемый регулярно, может привести возросшему риску возникновения онкологических заболеваний, инфекций, воспалений, аллергических реакций. Он ослабляет иммунную систему и приводит к нарушению баланса бактерий в кишечнике, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Проведенное недавно исследование показало, что кроме всего этого, фастфуд оставляет свой отпечаток в ДНК: «любовь» к нему передается по наследству. Таким образом, наш организм чутко реагирует на рацион и, кроме того, формирует склонности в выборе диеты следующим поколением.
Поэтому медики настоятельно рекомендует отказаться от нездоровой пищи и сформировать сбалансированный рацион, получаемый из натуральных продуктов.