• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему иностранные инвесторы покупают недвижимость в Испании
    Опубликовано: 2017-09-12 14:23:08

    В последние годы иностранные инвесторы все больше и больше проявляют интерес к покупке объектов недвижимости на территории Испании.

     

    Хотя, испанский рынок недвижимости только недавно вступил в период восстановления.

     

    Просто деревенский дом - выгодное вложение?

     

    Покупку любого объекта недвижимости можно назвать индивидуальным бизнес-проектом.  Как дорогие объекты в популярных кварталах больших городов, так и обыкновенные сельские дома - примеры особенности испанского рынка.

     

    Эксперты приводят в пример трехэтажный особняк в получасе езды от Барселоны. Находится он в маленькой деревне с населением всего в 1000 человек.

     

    Данный дом не является каким-либо историческим объектом и не блещет внешней отделкой. Однако, близость морского пляжа, а так же качество внутренней отделки, делают его выгодным для вложений. Возможность сдать дом многочисленным отдыхающим в сезон отдыха - главное преимущество. Такая покупка очень быстро окупится, ведь домовладелец зарабатывает от 3 до 5 тыс. евро в неделю.

     

    В последние месяцы активность потенциальных покупателей на испанском рынке недвижимости заметно возросла.

     

    В регионе дома, упомянутого выше, квартиры и особняки оцениваются от 300 тыс.евро до 1 млн. евро.

     

    Есть агенства, специализирующиеся только на элитной недвижимости. Один из лидеров в этом направлении, агенство Cadespa. Компания имеет офисы в Москве, Барселоне и в Марбелье.

     

    Инвестиции в подобные объекты недвижимости достаточно выгодны. Можно сказать, что они в разы выгоднее покупки активов, или же размещения вкладов на депозитах в банке.

     

    Ключевые фигуры в развитии рынка - иностранцы

     

    Популярность недвижимости неодинакова в разных регионах Испании. В курортных городах иностранные инвесторы обеспечивают около 90% приобретений. Покупатели чаще интересуются объектами недвижимости в курортных зонах и оживленных районах больших городов.

     

    Биржевой лидер сообщает, что на рынке недвижимости Испании осуществляют покупки инвесторы из самых разнообразных стран. Среди них: Франция, Италия, Германия, США и т.д. Важно заметить, что среди покупателей не только известные предприниматели, но и простые американские пенсионеры, увлеченные недвижимостью Испании.

     

    Для американцев объекты недвижимости значительно упали в цене из-за существенного снижения курса евро по отношению к доллару.

     

    Испанский рынок недвижимости обеспечивает благоприятные условия торговли. Инвесторов привлекает невысокий налог и комиссионные. Для жителей ЕС условия еще благоприятнее.

     

    Прибыль, полученная от приобретения недвижимости в Испании, с легкостью перекроет все затраты, что немаловажно в наши дни.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.