Ученые утверждают, что чрезмерное потребление красного мяса является потенциальным для головного мозга – это может привести к серьезным последствиям, таким как развитие болезни Альцгеймера, которое спровоцировано повышением уровня содержания железа в мозге.
Об этом заявили американские специалисты.
Исследования, проведенные учеными, показали, к развитию заболевания может привести скопление для нервных клеток тау-белка и бета-амилоида. Дальнейшие исследования показали, что последствием может стать болезнь Альцгеймера. Железо само по себе крайне необходимо для нормально работы мозга, но в больших количествах оно представляет опасность для мозга.
Автор исследования Джордж Бартзокис рассказал, что наибольшее скопление железа отмечается в клетках-производителях миелина – окружающей нервные волокна мозга жировой ткани. Разрушение миелина провоцирует образование бляшек, в результате чего погибают нервные клетки.
В ходе исследования специалисты при помощи МРТ наблюдали за двумя участками мозга 31 добровольца. В итоге ученые обнаружили высокий уровень ферритина - протеина, играющего не последнюю роль в поддержании железа.
Отметим, данное исследование не доказывает, что основной причиной развития болезни Альцгеймера является именно железо. Однако доказано, что именно оно становится причиной ускорения негативных процессов.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Как избежать и лечить солнечный ожог
Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості |