• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно варить молодую картошку

    Опубликовано: 2015-06-30 16:01:35

    Наконец-то наступил сезон готовить со свежих овощей и фруктов. Рынок подойдет лучше всего, чтобы приобрести самые вкусные и полезные продукты, так как в супермаркетах и даже простых магазинах продукцию, которая быстро портится, опрыскивают различными химическими средствами, которые приносят существенный вред здоровью человека.

    Сегодня многие кулинарные сообществе опубликовывают большое количество всяких советов по варке этого продукта, но они все, как правило, размытые и стандартные, поэтому хочется отметить самые основные советы как варить молодую картошку:

    1. Молодая картошка не должна иметь никаких посторонних наростов и пятен.

    2. Отсутствие на картошке проростков.

    3. Всегда выбирайте все картофелины одного размера (если есть такая возможность).

    4. Следите за целостностью картошки.

    5. Кожура не должна иметь зеленый цвет.

    6. Непосредственно для правильной варки картошки нужно разогреть воду до полного вскипания, тут же уменьшить огонь до среднего и закинуть картофель. Благодаря этому она не разварится и будет еще с большим ароматом.

    7. Следует варить ее прибилизительно 10 минут +/- 5 минут. Именно такой картофель не следует переваривать, так как теряются всего его полезные свойства.

    8. Теперь уменьшаем газ на самую маленькую мощность и продолжаем варить картошку 5 минут. Теперь после того, как при помощи спички или зубочистки попробовали на готовность, посыпаем солью, чтобы картошка выпустила «сок», и мелко измельченным укропом, так же желательно молодым. Это придаст блюду еще больший аромат и новые вкусовые качества. Не забываем тщательно смазать картошку сливочным маслом высокой жирности.

    Если придерживаться всех перечисленных выше правил по варке картофеля, тогда он получится действительно очень вкусным, сочным и питательным. Цвет блюда будет очень насыщенным. Лишь по таким правилам следует готовить картошку, а все другие стандарты - всего лишь просто привычка в приготовлении молодого картофеля неопытных хозяек, которые, к сожалению, не имели ни малейшего понятия о том, как правильно готовить этот продукт. Ведь не зря даже на таких интернет порталах, как Тимми, а также в самых известных кулинарных университетах, где учатся будущие шеф-повара, обучают элементарным правилам не только в варении картофеля, но правильному приготовлению других блюд. Посетите интернет-портал Тимми, и вы научитесь творить кулинарные шедевры прямо у себя на кухне!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.