• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Талассотерапия в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-07-04 20:44:00

    Еще с древних античных времен женщины использовали дары моря. В наше время, благодаря современным технологиям, косметологи не только сумели раскрыть всю целительную силу, но и позволили нам в домашних условиях, не выходя из ванны, почувствовать омолаживающий эффект воздействия солей, минералов и водорослей.

    Все мы знаем, что греческая богиня любви и красоты Афродита родилась на свет из морской пены, точнее сказать вышла из нее. Но вряд ли те, кто писал эти мифы, задумывались, почему Афродита так прекрасна. Можно с уверенностью сказать, что своей великолепной кожей, блестящими волосами и внутренним сиянием она обязана тем богатствам, которые ее окружали в воде: грязи, соли, минералам и водорослям.

    И эти богатства уже не поэтический миф. Богатые витаминами и минералами, являясь компонентами многих косметических линий, морские сокровища могут действительно дарить молодость и красоту нашему телу и коже: вернуть блеск и силу тусклым волосам, избавить от прыщиков, придать удивительную утонченность силуэту и, конечно, подарить внутреннюю гармонию, спокойствие и просто удовольствие.

    В морской воде содержится столько же растворимых минералов, сколько в нашей крови. Вот почему морская среда не воздействует агрессивно на наш организм, в море или морском климате коже практически не нужно защищать себя от окружающей среды. Она, наоборот, расслабляется и отдыхает.

    Косметические процедуры с морскими элементами включают витамины и антиоксиданты, которые не только борются со свободными радикалами, но и успешно выводят их из нашего организма.

    Активное использование водорослей и микроорганизмов, в частности, экстракта морского планктона, нормализует деятельность клеток кожи. Сокровища морей работают с лицом и телом нежнее и гармоничнее, чем синтетические кремы и лосьоны или кремы с компонентами животного происхождения. Недаром, многие ученые считают, что жизнь зародилась в океане. Да и планету, на которой мы живем, называют голубой. Из космоса, благодаря огромным водным пространствам, она такой и выглядит. Поэтому все морское наш организм воспринимает как нечто генетически родное, свое.

    "В морской воде содержится столько же растворимых минералов, сколько в нашей крови. "
    Морская соль — пожалуй, самый распространенный косметический продукт. Мы часто недооцениваем ее живительное воздействие на кожу. Благодаря богатству входящих в состав морской соли минералов она улучшает микроциркуляцию крови в капиллярах, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и расслабляющее действие. Причем, одновременно. Все, что вам требуется учитывать: соль вступает в контакт с организмом при температуре чуть выше температуры тела, то есть 37-39 градусов.

    Водоросли не зря называют «цветами моря». И не зря ценят за их многофункциональность. Правда, не все из них используются в косметологии. Признанный лидер — ламинарии. Ламинария дигитата способствует расщеплению жиров (используется для обертываний). Фукус отличается тем, что прекрасно выводит излишки жидкости. Спирулина обеспечивает питание и восстановление жизненных функций, кстати, ее часто рекомендуют тем, кто вынужден сидеть на ограниченном рационе питания (столько полезного и восполняющего она хранит в себе).

    Брегатовые водоросли являются непревзойденным увлажняющим средством. Ну а бурые водоросли — просто признанные фавориты, благодаря количеству йода, входящему в их состав. Они особенно полезны, так как нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.

    Все знают, что планктон — это морские организмы не только животного, но и растительного происхождения. Они составляют 90% живой морской массы. В косметике же фитопланктон, или планктон растительного происхождения, популярен благодаря своей способности стимулировать жизнедеятельность здоровых клеток.

    Даже ракушки и ракообразные используются в косметике и медицине. Хитин, добываемый из панциря ракообразных, используется в медицине при сильных ожогах. Морские протеины помогают коже бороться со старением. А протеины эти получают из кожи акул, настолько великолепно они усиливают клеточную спаянность эпидермиса — поверхностного слоя кожи и повышают сопротивляемость кожи внешним агрессивным факторам.

    Из тунца добывают морской эластин, который обеспечивает упругость кожи.

    Кораллы дают ощущение свежести и чистоты, мягко стимулируя природный иммунитет кожи к свободным радикалам. Даже икра благодаря высокой концентрации питательных веществ и за свою способность регенерировать клетки активно используется в косметике.

    Часто в SPA-салонах мы слышим фразы: «Похудеть при помощи обертываний с морскими грязями на 5 кг» или «Обертывания помогут очистить ваш организм от токсинов». На самом деле лишний вес можно потерять, но за счет потоотделения, и равен он будет весу жидкости, которая испарится из вас после обертываний. Но еще не доказано, что грязи способны выводить токсины, возможно, это и так. А вот, что такие обертывания полезны для вашей кожи, действительно, правда. Морская грязь как прекрасный скраб отшелушивает омертвевшие частички кожи. Ваша кожа будет гладкой и шелковистой, как у Афродиты. Именно эту способность взяли на вооружение многие косметические корпорации. В косметических магазинах стали продаваться большие емкости, наполненные ароматизированной морской грязью.

    "Море полезно всем и не только тем, что там произрастает, живет или плавает, даже брызги морских волн действуют как природные аэрозоли, заряженные электроотрицательными ионами, проникающими в наши бронхи. Эти ионы — великолепное лекарство от усталости и бессонницы. "
    И еще немножко истории. В свое время компания Эсти Лаудер произвела фурор на косметическом рынке, выпустив чуть ли не «элексир молодости». В 1994 году про крем «Creme dela mere» от Estee Lauder (самый дорогой крем) говорили, что это самое эффективное средство, обеспечивающее коже второе рождение. Но мало кто знает, что его создатель — французский физик Макс Юбер, получивший ожог лица при взрыве, — создал целебный эликсир на основе морских экстрактов, способствующих рубцеванию. Компания выкупила у Юбера рецепт и произвела на свет «чудо». Это, действительно, самый легендарный и самый дорогой современный крем. И создание этого крема, да и многих других, стало возможным лишь, благодаря сокровищам моря.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.