• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства сухофруктов

    Опубликовано: 2015-06-16 13:44:10

     Сухофрукты использовать быстро и удобно: их не надо чистить и резать. Бросаешь горсть в кашу или салат – и готово, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но в процессе сушки фрукты или ягоды не только съеживаются, но и меняют некоторые свойства.

    Так, калорийность их увеличивается, а вот количество витамина С в сухофруктах резко снижается – он очень чувствителен к термической обработке. А волокна клетчатки ведут себя по-разному – в зависимости от вида сухофруктов.

    Размер порции Кол-во ккал Клетчатка (ГРАММЫ) Витамин С (% ОТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ)
    1 маленькое яблоко                             77 4 12%
    1/2 стакана сушеных                             104 4 3%
    3 средние сливы                                  91 3 31%
    9 сушеных                                          205 6 1%
    3 свежих инжира                                110 4 5%
    9 сушеных                                           188 7 2%
    1/2 стакана винограда                         104 1 26%
    1/2 стакана изюма                               217 3 3%
    4 абрикоса                                          67 3 23%
    1/2 стакана кураги                                157 5 1%

    Инф. goodhouse.ru


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.