Какие полезные свойства сухофруктов

16 июн, 13:44

 Сухофрукты использовать быстро и удобно: их не надо чистить и резать. Бросаешь горсть в кашу или салат – и готово, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Но в процессе сушки фрукты или ягоды не только съеживаются, но и меняют некоторые свойства.

Так, калорийность их увеличивается, а вот количество витамина С в сухофруктах резко снижается – он очень чувствителен к термической обработке. А волокна клетчатки ведут себя по-разному – в зависимости от вида сухофруктов.

Размер порции Кол-во ккал Клетчатка (ГРАММЫ) Витамин С (% ОТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ)
1 маленькое яблоко                             77 4 12%
1/2 стакана сушеных                             104 4 3%
3 средние сливы                                  91 3 31%
9 сушеных                                          205 6 1%
3 свежих инжира                                110 4 5%
9 сушеных                                           188 7 2%
1/2 стакана винограда                         104 1 26%
1/2 стакана изюма                               217 3 3%
4 абрикоса                                          67 3 23%
1/2 стакана кураги                                157 5 1%

Инф. goodhouse.ru



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/369826.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua