• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета после отравления: что важно соблюдать

    Опубликовано: 2015-06-09 18:24:03

    Диета после отравления состоит из легкой и здоровой пищи и способствует укреплению и восстановлению организма. Ведь бывает так, что пищевое отравление становится серьезным расстройством организма, при котором иногда даже требуется медицинское вмешательство, особенно если отравившийся страдает от обезвоживания или у него наблюдается кровавый стул.

     

    Что можно кушать?
    В первую очередь диета при отравлении должна включать в себя легкую еду с простым вкусом. Употребляемая пища должна легко усваиваться организмом. Как вы знаете, процесс пищеварения начинается с пережёвывания пищи и продолжается в пищеварительном тракте и желудке, поэтому продукты нужно выбирать такие, которые не потребуют слишком тщательного пережевывания. Это необходимо для облегчения работы пищеварительной системы в целом. Например, приготовленный на пару рис в светлом овощном бульоне или манная каша полностью соответствуют этим требованиям.

    Понос и рвота, как результат пищевого отравления, часто приводят к тяжелому обезвоживанию организма и нарушению баланса электролитов. Чтобы избежать обезвоживания рекомендуется пить воду и легкие чаи на травах. Необходимо возместить потерю жидкости низкокалорийными напитками, потому нужно выпивать не менее 1 литра воды в день. Мятный чай без молока и имбирь способствуют успокоению раздраженной слизистой желудка и избавляют от тошноты.

    От чего следует отказаться
    В диете при отравлении не может быть жирной и острой пищи, а также пищи с высоким содержанием сахара. К примеру, острый перец, перец чили, алкоголь, жареные блюда, сладости и выпечка. Все эти продукты раздражают слизистую кишечника и желудка, что провоцирует дальнейшее расстройство пищеварения с осложнениями.

    В рацион после отравления не следует включать также «тяжелые» источники белка. Поэтому нужно на дней пять исключить из своего меню мясо, поскольку пища с высоким содержанием жира и белка переваривается значительно дольше, сильно при этом нагружая пищеварительную систему. Отдайте предпочтение рыбе, лучше приготовленной на пару или запечённой в духовке, либо сваренной в легком бульоне.

    Кроме всего прочего в диету при отравлении не входят продукты, которые не прошли тщательную обработку. Плохо проваренные и сырые овощи являются потенциальными источниками вредных бактерий, которые способны ухудшить состояние желудка или привести к другому пищевому отравлению. Необходимо более длительное время варить яйца и рыбу, чтобы убить вредные бактерии.

    Инф. nebesis.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.