• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как по цвету овощей и фруктов определить их полезность

    Опубликовано: 2015-06-08 17:04:11

    По одному лишь цвету овощей, ягод и фруктов можно легко определить, чем они полезны для организма и какие витамины и микроэлементы содержат.

    Красный, розовый, бордовый

    Это такие продукты, как красный перец, гранат, розовый грейпфрут, помидор, редис, красный виноград, свекла, арбуз, вишня, гуава, черешня, малина, клюква, смородина, клубника.

    Они содержат витамин C и ликопин - пигмент, являющийся сильнейшим антиоксидантом. Эти фрукты и овощи предотвращают воспалительные процессы, регулируют давление, укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов, зрение и память.

    Фиолетовый, синий

    Такими цветами обладают: синяя капуста, баклажан, темный виноград, черная смородина, черника, черноплодная рябина, голубика и красная капуста.

    Эти продукты содержат в себе антиоксиданты, которые замедляют износ клеток и процессы старения всего организма.

    Овощи, ягоды и фрукты синего и фиолетового цветов повышают остроту зрения и эластичность сосудов, снижают уровень сахара в крови, улучшают координацию, помогают при гипертонии.

    Зеленый

    Продукты: огурец, капуста, кабачки, стручковая фасоль, спаржа, горох, авокадо, зеленые яблоки, лайм, сельдерей, салат, шпинат, зеленый лук.

    Они содержат в себе лютеин и пигмент хлорофилл.

    Зеленые овощи и фрукты помогают защитить глаза от опасного воздействия ультрафиолета, укрепляют зубы и кости, заживляют раны. К тому же лютеин очень важен для людей в возрасте.

    Желтый, оранжевый

    К продуктам этих цветов относятся: тыква, батат, репа, морковь, желтый перец, кукуруза, ананас, желтые сливы и черешня, персики, дыни, абрикосы, мандарины, апельсины, облепиха, хурма.

    Они содержат витамин C, бета-каротин и пигмент, который снижает воспаление в суставах.

    Такие продукты улучшают зрение, повышают концентрацию и внимание, но нужно обязательно помнить, что свежевыжатый сок апельсина разрушает эмаль зубов.

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.