• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски для секущихся кончиков волос
    Опубликовано: 2015-03-25 09:44:54

    Секущимися называются волосы, кончики которых становятся расщепленными, из-за этого они путаются, легко ломаются и начинают тускнеть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Секущиеся кончики чаще всего возникают у длинных волос, так как им тяжело длительное время противостоять вредному воздействию. Определить секущиеся кончики достаточно просто – они достигают в длине около 2 сантиметров, при этом становятся явно светлее остальных волос.


    Существует множество методов предотвращения от этого недуга. Во-первых, лучше выбрать для использования специальные лечебные шампуни, содержащие витамин В5, экстракт ромашки,лецитин ростки пшеницы. Во-вторых, расчесывать такие волосы нужно пластиковой или деревянной щеткой с редкими зубцами. В-третьих, для кончиков волос используют специальные бальзамы, которые следует втирать. В-четвертых, несколько раз в неделю полезно применять специальные маски для волос, которые можно использовать в домашних условиях.
    Компрессы из репейного масла


    Вначале в кожу головы нужно втереть репейное масло, которое предварительно необходимо немного подогреть, затем обернуть целлофаном голову, по желанию можно также дополнительно использовать махровое полотенце – оно способно придать больший эффект. Подержать час, а затем помыть волосы шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком. Чтобы уход за волосами был полным, в воду также можно добавить настой липы, ромашки аптечной, березовых листьев.
    Маска для секущихся волос из желтка
    В подсолнечное или оливковое масло добавляется 1 желток, мед, коньяк, порошок хны. Все компоненты используются в объеме 1 чайной ложки. Все тщательно перемешивается, надевается на голову согревающая шапочка, а через полчаса смывается шампунем.
    Наряду с этим можно используется теплая простокваша или маски для волос из лука, которые также втираются в голову на определенное время, а затем смываются мягким шампунем.
    Маска для секущихся волос из дрожжей
    Для создания этой маски понадобятся 2 ложки прессованных дрожжей и ? стакана кефира. Эти продукты нужно смешать и подождать, пока полученная масса настоится, то есть подойдут дрожжи. Смесь нужно нанести на секущиеся кончики волос, а затем надеть шапочку, подождать около получаса, после чего необходимо смыть.
    Не стоит забывать и о том, что применение маточного молочка в косметологии, а также меда способно помочь в борьбе с секущимися волосами. Так, одним из самых популярных рецептов является маска из медовой воды.
    Маска из медовой воды
    2 ложки меда и стакан кипяченой воды смешать до получения однородной консистенции. Для нанесения маски волосы необходимо заплести в косы, а затем кончики опустить в медовую воду. Подержать 10 минут, просушить и расчесать.

    Инф. planeta-trav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.