• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза тыквы: свойства для красоты и здоровья

    Опубликовано: 2015-03-14 06:54:59

    Помимо удовольствия от забавного внешнего вида, тыква еще и приносит огромную пользу для организма. И сегодня мы расскажем какую, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Тыква - универсальный овощ в кулинарии. С ней можно печь пироги, тушить мясо, запекать со специями и делать все, что угодно вашей фантазии. Наша подборка блюд из тыквы для вдохновения.


    Тыква - универсальный овощ в кулинарии. С ней можно печь пироги, тушить мясо, запекать со специями и делать все, что угодно вашей фантазии. Наша подборка блюд из тыквы для вдохновения.
             
    Тыква на 90% состоит из воды, а на остальные 10% из разнообразных витаминов и микроэлементов. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. В ее составе: бета-каротин, витаминамы С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. 


    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:


    - положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;


    - снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;


    - стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;


    - полезна при заболеваниях органов пищеварения (например, гастрита, колита);


    - способствует поддержанию и укреплению зрения;


    - выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;


    -повышает иммунные функции человека;


    - влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;


    - выводит из организма лишнюю жидкость;


    - избавляет от глистов и других кишечных паразитов;


    - оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);


    - при наружном применении лечит ожоги, воспаления и нарывы.


    СВОЙСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ:


    - благодаря высокому содержанию цинка она улучшает состояние кожи при угревой сыпи;


    - витамин А в составе является сильным антиоксидантом и препятствует появлению ранних морщин;


    - богатая смесь жиров омега-3 и омега-6 делает кожу мягкой, эластичной и увлажненной, придает блеск волосам;


    - железо в тыквенных семечках помогает при тусклой и серой коже, которая наблюдается его недостатке;


    - витамины В3 и В6 в составе помогают обновлению клеток кожи (в сочетании с цинком) и поддерживают гормональный баланс;


    - тыква малокалорийна и богата клетчаткой, что позволяет использовать ее в рационе для снижения веса.


    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ:


    1. Питательная маска для сухой кожи. Взбейте 2 столовые ложки вареной тыквы и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.


    2. Маска для проблемной кожи. Смешайте 3 столовых ложки сока тыквы, 1 желток и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо и оставьте маску на 10 минут. Смойте прохладной водой.


    3. Маска против отечности. Залейте 2 столовых ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды, на слабом огне доведите до кипения. В полученную массу однородной консистенции добавьте 1/2 чайной ложки меда. Положите состав на марлю, наложите на лицо, а сверху накройте полотенцем. Держите 15—20 минут, смойте теплой водой.


    4. Маска для волос. Стакан тыквенной мякоти разомните в пюре, добавьте 4 ложки столовые кокосового масла и 1 столовую ложку масла жожоба. Смешайте все компоненты в блендере минут 5, чтобы получилась однородная смесь. Маску нужно нанести на сухие волосы по всей длине, надеть целлофановый пакет и обмотать полотенцем. Через час смойте маску с помощью шампуня.


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЫКВЫ


    Из-за ее мощного ощелачивающего действия тыкву нельзя употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.


    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ


    По количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.