• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возле харьковского суда прогремел взрыв, есть пострадавшие
    Опубликовано: 2015-01-20 10:15:45

    В Харькове произошел взрыв возле Московского райсуда, пострадали 12 человек.
     
    В Харькове в результате взрыва неподалеку от Московского райсуда пострадали 12 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

    "Да, я подтверждаю факт, произошел взрыв", — подтвердила информацию пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

    "Количество пострадавших в Харькове возросло до 12 человек. Среди них два человека находятся в тяжелом состоянии", — сообщила Дубовик.

    Она отметила, что взрыв произошел недавно, на месте работают правоохранители, пострадавшим оказывается медпомощь. Другие подробности выясняются.

    Тип взрывного устройства и другие подробности сейчас выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа.

    По факту взрыва возле здания Московского районного суда Харькова в понедельник вечером открыто уголовное производство с предварительной квалификацией происшествия, как террористического акта, заявляет и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов.

    "Досудебный орган предварительно будет квалифицировать как террористический акт по 258-й статье Уголовного кодекса, — сказал Степанов журналистам в Харькове в понедельник.

    Он не стал отвечать на вопрос, сработало ли стационарное взрывное устройство или, возможно, имело место неосторожное обращение с боеприпасами. "Давайте хотя бы дождемся окончания осмотра места событий", — сказал Степанов.

    Он также добавил, что, по предварительной информации, пострадавшие — активисты, приходившие на заседание суда в поддержку обвиняемого Михаила Соколова. Работников суда среди пострадавших нет.

    В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Юрий Гладык отметил, что значительное количество пострадавших связано с их близостью к источнику взрыва. "Такое количество пострадавших — потому что взрывное устройство находилось возле людей", — сказал он.

    В свою очередь, народный депутат фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко написал в соцсети Facebook, что четверо из пострадавших — девушки в возрасте до 24 лет.

    Как сообщалось, количество пострадавших в результате взрыва возле Московского районного суда Харькова увеличилось до 13 человек, 6 из них были госпитализированы. На месте работают милиция, взрывотехники, другие службы.

    Геращенко сообщил, что "взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв".

    Впоследствии советник министра заявил, что взрыв у здания суда — "это заранее подготовленный и спланированный террористический акт". "После осмотра следователями и экспертами места преступления выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов, присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу — Соколову. Террористы знали, что на этот суд, как и в прошлый раз, придет большая группа поддержки из проукраинских и патриотически настроенных патриотов и заранее спланировали свою акции", — написал он.

    При этом Геращенко выразил уверенность, что организаторы этого теракта "будут пойманы и получат пожизненные сроки тюремного заключения".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.