• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аква аэробика: лучший способ восстановиться после родов
    Опубликовано: 2015-01-27 15:44:36

    Всякий раз, решаясь заняться своей фигурой, изрядно подпорченной после родов, молодые мамы начинают придерживаться различными диетами, а то и вовсе голодать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но ведь это время интенсивного кормления грудью и женщине в этот период необходимо хорошее питание. Следовательно, стать стройной помогут интенсивные физические нагрузки. Есть множество различных систем физических упражнений, такие как шейпинг, калланетика, пилатес, йога и так далее, которые требуют больших физических усилий. Если считать, что роды прошли ещё совсем недавно и организм не восстановился и не оправился, то такие физические упражнения напротив могут нанести вред, чем пользу организму. То же самое касается и тренажёров. Как же быть? Решить этот вопрос поможет «Аква-аэробика!»

    Послеродовая стратегия
    Занятия на воде более чем подходят для организма недавно родившей женщины. Нагрузка, которой подвергаются мышцы, становится незаметной, благодаря особенным свойствам воды. Если сравнивать с ветром, то её сопротивляемость в 10-15 раз выше. И, работая с большой нагрузкой, мышцы, не чувствуя силы притяжения, мало напрягаются и усталость не ощущается. Аква-аэробика как нельзя кстати подходит для решения послеродовых проблем.

    Спина
    Благодаря занятиям на воде сохранившаяся после беременности неровная осанка постепенно начнёт выпрямляться. Это происходит из-за разгрузки позвоночника, так как наше тело не чувствует собственного веса. В результате занятий мышцы спины становятся крепкими, которые удерживают наш позвоночник в нужном для нашего тела положении.

    Следует учесть, что суставно-мышечный аппарат на протяжении 6 месяцев остаётся слабым и поэтому возможны растяжения связок.

    Варикозное расширение вен
    Неоценима роль Аква-аэробики в профилактике и лечении варикозного расширения вен. Это связано с тем, нагрузка на ноги при занятиях в воде на много меньше чем на суше. Улучшается отток крови в венах, не позволяя крови застаиваться в вене. Амплитуда движений должна быть большой, тогда получаемый эффект гидромассажа для венозного кровообращения будет наиболее полезен.

    Лишний вес и целлюлит
    Аква-аэробика эффективна и в борьбе с целлюлитом. Известно, что этой напастью страдают многие женщины. Это результат работы гормонов-эстрогенов. Они становятся активными в период полового созревания девушки и во время беременности. Вот почему «апельсиновая корочка» после родов становится более интенсивной. Происходят специфические изменения в жировых тканях, при которых нарушается кровообращение. Поэтому восстановить эту функцию организма на проблемных участках кожи поможет водная гимнастика. Во время упражнений в воде происходит гидромассаж, при котором разбиваются жировые отложения из-за внутренней работы мышц. К тому же в прохладной воде происходит большой выброс энергии для того чтобы организм согрелся, что является так же эффективным при потере лишнего веса.

    Лактация
    Во время занятий в воде образуется молочная кислота, которая влияет на вкус молока. Малышу может не понравиться такой вкус, и он сможет отказаться вовсе от еды. Поэтому важно употреблять как можно больше воды во время тренировок и приступать к кормлению ребёнка не раньше 1,5-2 часов. За это время молочная кислота выведется из организма.

    Артериальное давление
    На тех людей, которые страдают повышенным или наоборот пониженным артериальным давлением, упражнения в воде окажут благоприятное действие. Вода обладает особенностью нормализовывать давление. Главное для людей с гипертонией и гипотонией, чтобы вода в бассейне не была холодной или наоборот слишком тёплой.

    Депрессия
    Водная гимнастика окажет успокаивающее действие. Побывав воде, настроение женщины заметно улучшается, сон станет сладким и крепким.

    Правила водной терапии

    •Спустя 1 месяц после родов женщина может начать заниматься аква-аэробикой, но лишь в том случае если она побывает на приёме у врача гинеколога и терапевта, пройдя обследование.
    •Желательно чтобы занятия проходили 3 раза в неделю.
    •Занятия должны выполняться в следующей последовательности: разминка, разогрев, интенсив и релаксация. Каждое упражнение должно выполняться не менее 10 раз.
    •Перед началом тренировки за 1,5 часа не есть. А если тренировка заканчивается вечером, то воздержитесь от еды вовсе.
    •Важно знать уровень воды в бассейне. Если до уровня пояса, то задействованы будут мышцы нижней части туловища и ног. Вода до уровня груди задействует весь корпус тела.
    •Для занятий потребуется купальник, желательно спортивный, сланцы и резиновая шапочка.
    Аква-аэробика принесёт вам массу приятных ощущений!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.