Существует закономерность: чем старше человек, тем больше он заботится о здоровье и старается замедлить процесс старения. Об этом много написано, однако далеко не всё, что необходимо для правильной организации образа жизни. Большую помощь может оказать создание сайта, в котором можно было бы найти подборку научных данных, популярную информацию и практические рекомендации.
Продукты, препятствующие старению.
1. Томатный соус, сальса, кетчуп, помидоры.
Ликопен – это пигмент, который придаёт красный цвет томатам, снижает риски возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, дистрофии желтого пятна (приводит к слепоте людей в возрасте старше 55 лет), отдельных видов рака. Ликопен лучше всего усваивается из продуктов, прошедших термическую обработку, но и не стоит пренебрегать свежими томатами. Томаты помимо ликопена содержат антиоксиданты. Похожими свойствами обладают гуава, розовый грейпфрут, острый красный перец, арбуз.
2. Сладкий картофель (батат), тыква, морковь.
Ежедневно употребляя минимум 220 г оранжевых фруктов и овощей можно получить нужное количество бета-каротина, который затем превращается в витамин А, снижающий риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, остеопороза, некоторых форм рака. Витамин А необходим для здоровой кожи и глаз.
3. Красный виноград, черника.
Антоциан – краситель, который содержится в данных ягодах, улучшает память и познавательные способности. Не утрачивают своих полезных свойств и замороженные ягоды. Аналогичными свойствами обладают ежевика, сливы (сушеные и свежие), краснокочанная капуста.
4. Бобовые культуры, ячмень, овёс.
В ячмене и овсе содержатся растворимые волокна, снижающие содержание холестерина. За счёт бобовых можно повысить количество употребляемых растворимых волокон, фолиевой кислоты и калия, который контролирует кровяное давление. Оптимальное количество бобовых культур в неделю 350 г. Кроме того, они содержат кверцетин и антоцианины, обладающие антиоксидантными свойствами.
5. Тунец, сардины, лосось.
Содержат полезные для сердечно – сосудистой системы омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать остроту мышления.
6. Соевое молоко и низкокалорийные молочные продукты.
Содержат кальций и витамин D, которые необходимы для мышц и костных тканей. Если организм не переносил лактозу, можно употреблять соевое молоко, обогащенное кальцием и витаминами.
Все необходимые продукты можно купить в магазинах, торговые площади для которых предлагают быстровозводимые здания, построенные в разных районах города
Инф. b0ginya.ru
e-news.com.ua