• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Храп: причины и последствия
    Опубликовано: 2015-01-22 06:54:07

    Храп может быть сигналом серьезной болезни. Спать рядом с храпуном – это настоящее испытание. От «ночных певцов» страдают и близкие, и соседи в доме, поэтому они часто выступают против храпа близких. Что такое храп – неумение спать «на правильной стороне» или признак болезни?


    Храп. Причины
    Храп – это нарушение дыхания, которое возникает во время сна. И возникает оно по разным причинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Одной из причин храпа может быть острое респираторное заболевание или грипп. Например, воспаление слизистой оболочки носоглотки. При этом заболевании слизистая отекает, просвет дыхательных путей уменьшается, возникает легкое похрапывание или храп. После начала лечения и снятия отека в носоглотке храп проходит.

    Часто храпят полные люди. Это связано с высоким размещением диафрагмы и, соответственно, уменьшением объема грудной клетки, их дыхательные пути зажаты, отсюда и хриплые звуки. Нередко у людей, которые сбросили лишние килограммы, исчезала и склонность к храпу.

    Часто храп – проблема людей с хроническими болезнями горла и носа (или же искривлением носовой перегородки), щитовидной железы. Негативно действует на дыхательную систему, расслабляя мускулатуру гортани, и алкоголь.

    Храп может быть и сигналом о нераспознанных болезнях или не полностью вылеченных воспалительных процессах дыхательных путей, об абструктивном бронхите, бронхиальной астме.

    Последствия храпа
    Следствие храпа – постоянное ощущение разбитости, бледность кожи, боль головы, хроническая усталость. Храпуны могут неожиданно «отключаться» средь бела дня, это связано не столько с бессонницей, сколько с дефицитом кислорода. Дело в том, что храп – одно из основных проявлений синдрома абструктивного апноэ, то есть задержки дыхания во сне.

    Апноэ может привести даже к развитию тяжелых осложнений легочной и сердечно-сосудистой систем, возникновению инфаркта миокарда и нарушений мозгового кровообращения. Помочь таким больным можно, прежде всего определив причины, которые провоцируют храп. Есть целая система медицинских процедур, которые может назначить врач. Поэтому не следует терпеть рядом храпуна, лучше отвести его к врачу.

    Лечение храпа в домашних условиях без выяснения причин не рекомендуется. В данном случае не помогут никакие народные средства от храпа

    Инф. b0ginya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.