• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Французские косички: что такое, как плести и как ухаживать
    Опубликовано: 2015-01-18 23:24:26

    В последнее время все более популярными становятся прически с разнообразными косичками. Ведь они делают прическу практичной и удобной, и даже визуально «омолаживают» лицо. Сегодня косички популярны не только среди женщин, представители сильной половины человечества также не прочь обзавестись косичками.

     

    Конечно, речь идет не о классических девичьих косах, а о французских косичках. Это универсальная прическа, которая подходит людям любого пола и возраста, при этом ее могут носить как гламурные барышни, так и представители различных субкультур.

     

    Французские косички 

     

    Французские косички – это прическа, которая идеально подходит для молодых, активных и уверенных в себе женщин и мужчин. Не стоит путать эту прическу с французской косой, которую также принято называть «колосок». В отличие от нее, французские косички являются разновидностью афропрически. Главная особенность их заключается в том, что сначала они плетутся по контуру головы, вплотную к коже. При этом косички могут плестись прямо, а могут образовывать на поверхности головы замысловатые узоры, зигзаги, закрученные орнаменты. А кончики волос заплетаются в тонкие африканские косички.

    Первыми эту прическу оценили представители уличной, экстремальной молодежи, ведь она была необычайно функциональна. Заплетенные таким образом косички не мешают заниматься различными активными видами спорта, танцевать брейк и делать любые акробатически трюки. К тому же, такая прическа моментально выделяет человека из толпы и выглядит очень стильно. Поэтому французские косички быстро перекочевали с улицы на подиумы и страницы модных журналов. А с тех пор, как любимец миллионов Девид Бекхем обзавелся такой прической, сомнения в том, что эта прическа подходит не только женщинам, исчезли.

     

    Как заплести французские косички 

     

    Для плетения французских косичек могут использоваться как свои, так и искусственные волосы. Заплести их можно даже на коротких волосах длиной 10-15 сантиметров. В этом случае косички красивым узором украсят вашу голову и закончатся у шеи. При этом вы можете вплести в волосы искусственные цветные пряди, что сделает прическу еще более оригинальной. Для длинных и средних волос французские косички также являются замечательным решением. С ними вы сможете забыть о ежедневной укладке и стайлинговых средствах.

     

    Правда, если вы решили обзавестись этой стильной и яркой прической, приготовьтесь провести в салоне целый день. Ведь плести французские косички даже дольше, чем африканские. Все дело в сложных узорах, которые создают мастера. Зато новая прическа будет радовать вас около 4-6 недель. Носить косички дольше не рекомендуется, так как за это время волосы отрастут, и внешний вид прически испортится. Но не рекомендуется сразу после того, как вы расплели косички, заплетать их снова. Лучше дать волосам отдохнуть 1-2 месяца.

     

    Как ухаживать за французскими косичками 

     


    Ухаживать за французскими косичками нужно очень бережно. Для мытья следует использовать мягкий шампунь и губку. А после мытья волосы нельзя растирать полотенцем, а лишь слегка промокнуть. Использовать маски и бальзамы нельзя, так как они будут бесполезны и могут испортить внешний вид прически.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.