• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Производственный контроль и лицензирование
    Опубликовано: 2015-01-08 11:12:53

    Производственный контроль – это определенный вид деятельности, который предполагает контроль за соблюдением санитарно-эпидемических правил и нормативов, мероприятий, которые предусматривают обеспечение эпидемиологического благополучия, соблюдение нормальных условий труда в процессе работы, при транспортировке и реализации продукции.

    Задачи производственного контроля

    Производственный контроль помогает обеспечить безопасный труд человека, в условиях вредного влияния производственных объектов, путем надлежащего выполнения санитарно-эпидемиологических  правил и осуществления контроля за их соблюдением.
     
    План контроля за производственной деятельностью составляется юридическим лицом еще до начала осуществления деятельности, без ограничения срока действия. Только при смене вида деятельности и технологии производства, влияющих на санитарно-эпидемическую обстановку выполняются соответствующие корректировки.

    Как происходит лицензирование медицинской деятельности

    Для выполнения определенного вида деятельности обязательно нужна лицензия. Именно этот документ дает возможность осуществления медицинской практики в условиях соблюдения организационных квалификационных и других требований, которые соответствуют условиям лицензии.

    Так как медицинская деятельность относится к хозяйственной, значит, предполагает предоставление услуг, осуществление  работ, производство продукции, торговля, что предполагает неоднократное получение дохода. Любая медицинская деятельность обязательно должна быть зарегистрирована в реестре и прохождение лицензирования для нее обязательно. Данный тип подтверждения медицинской деятельности предусматривает и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических правил и нормативов, то есть производственный контроль.

    Сегодня лицензирование медицинской деятельности выполняется на неограниченный срок и без внесения в нее врачебных специальностей или специальностей младших специалистов с соответствующим образованием.  Кроме того, физические лица могут получить лицензию только по таким специальностям, которые они освоили и имеют соответствующее образование и документы, подтверждающие квалификацию.  Трудовые отношения со специалистами, которые работают на предприятии, должны быть зарегистрированы официально, в соответствии с действующим законодательством.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.