• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В каких случаях пьют активированный уголь и чем он полезен
    Опубликовано: 2015-01-06 18:44:43

    Среди наиболее распространенных лекарств, о которых не понаслышке известно каждому человеку, одно из первых мест занимает активированный уголь. Это пористый углеродный сорбент, который разрешается принимать пациентам всех возрастов, и который позволяет эффективно бороться с интоксикациями организма и со многими проблемами, касающимися органов пищеварения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    И хотя препарат относится к категории самых доступных и безопасных, все же будущие мамы часто задумываются о том, можно ли беременным уголь активированный. Ведь никому не хочется рисковать здоровьем своего малыша, даже понимая, что риск этот минимален.

    В каких случаях пьют активированный уголь, и чем он полезен
    Чаще всего активированный уголь используется для облегчения следующих состояний организма:

    •интоксикации;
    •диспепсия;
    •кишечные инфекции;
    •разнообразные желудочно-кишечные заболевания.
    А кроме того, этот препарат помогает эффективно бороться с изжогой и тошнотой, с повышенным газообразованием и с дисбактериозом. И не удивительно, ведь принцип действия активированного угля основывается на таком явлении, как адсорбция – поглощение сырьем, входящим в состав таблеток, вредных веществ, присутствующих в желудочно-кишечном тракте женщины. То есть, речь идет, по сути, об очистке организма от токсинов, шлаков, ядов и избытка кислот. Причем сами таблетки в этом процессе не растворяются – они выводятся из организма естественным путем вместе с поглощенными ими веществами.


    Активированный уголь не способен проникать в кровь женщины, а значит, не представляет ни малейшей опасности для ее ребенка. Ну а на сам организм будущей матери он оказывает исключительно положительное воздействие. Поэтому использовать препарат при беременности не только можно, но и нужно. Причем в случае отравления его принимают по стандартной схеме (одна таблетка на 10 кг веса женщины), а в других ситуациях оптимальную дозировку препарата для беременной должен рассчитать врач.

    О том, почему необходимо соблюдать меры предосторожности
    Несмотря на абсолютную безопасность активированного угля, которая подтверждена многими специалистами, будущей маме все-таки нужно быть осторожной с этим препаратом. Помните, что активированный уголь способен адсорбировать не только вредные, но и полезные вещества, а также витамины. То есть, принимая препарат систематически, вы лишаете свой организм многих необходимых ему микро- и макроэлементов. И по этой же причине активированный уголь нельзя пить одновременно с другими лекарственными средствами – делайте между их приемом перерыв, продолжительностью хотя бы 2 часа.

    Существуют и определенные противопоказания к использованию активированного угля, которые полностью исключают вероятность употребления этого препарата. К ним относятся:

    1.Кровотечения в желудочно-кишечном тракте (независимо от причины возникновения);
    2.Запоры (при запорах использование данного препарата только усугубит ситуацию);
    3.Язва двенадцатиперстной кишки.
    Во всех рассматриваемых случаях беременной женщине следует отказаться от применения активированного угля. А если эти проблемы для нее не актуальны, то препарат можно пить по назначению врача.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.