• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Министр иностранных дел Германии не видит у Путина долгосрочной стратегии по Украине
    Опубликовано: 2014-12-15 14:30:04

    Действия РФ на востоке Украины свидетельствуют о том, что у Кремля нет долгосрочной стратегии, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
     
    У Путина нет ни долгосрочной стратегии по Украине, ни генерального плана, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом он заявил немецкому изданию Taz.

    Он не согласен с теми, кто объясняет внешнюю политику России, в том числе все действия России в Украине, долгосрочной стратегией и генеральным планом.

    По его словам, конфликт в Украине является наиболее опасным для Европы в течение десятилетий. Именно поэтому, считает Штайнмайер, не стоит недооценивать значимость подписанных Минских соглашений.

    Министр подчеркнул, что ответственность за конфликт в основном лежит на РФ, однако отметил, что Запад не использовал все возможности для диалога с Россией.

    "Это относится и к диалогу о совместимости различных торговых соглашений между ЕС и Украиной с одной стороны, и Украиной и Россией с другой. Но факт остается фактом: ответственность за обострение ситуации, которая началась с аннексии Крыма, главным образом несет российская сторона", — подчеркнул он.

    Ранее Штайнмайер заявил, что самая острая фаза военного конфликта на Донбассе закончена и в ближайшие дни и недели наступит ощутимое облегчение.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.