Если вы привыкли завтракать исключительно кофе и бутербродом, вы очень много теряете. Ведь именно завтрак заряжает нас энергией и «разгоняет нашу динамо-машину» на полные обороты. Позаботьтесь, чтобы он был максимально полезным.
1. КАША
Гастроэнтерологи иногда шутят, говоря о том, что если бы все люди на завтрак ели кашу, то они лишились бы работы. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное – чистая правда. Каши, особенно цельнозерновые, очень полезны. В зависимости от того, какую кашу вы готовите, вы обогащаете свой организм комплексом разнообразных витаминов и микроэлементов.
Каша прекрасно сочетается с творогом и фруктами, с ними завтрак будет и питательнее, и вкуснее.
2. ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
Очень питательный и богатый витаминами продукт. И готовить их можно самым разнообразным способом, начиная от сваренных всмятку, заканчивая разнообразными омлетами с мясными и овощными наполнителями. Можно подать к яйцам и зеленые листовые овощи, например, шпинат, как источник ряда важнейших аминокислот.
3. ТВОРОГ И БЛЮДА ИЗ НЕГО
Чистый творог любят не все. Особенно часто против него протестуют дети. Кому-то не нравится вкус, кому-то – зернистая структура. Но в том, что творог полезен, сомневаться не приходится. Поэтому имеет смысл освоить разнообразные творожные блюда: сырники, запеканки, вареники. Впрочем, даже творог, взбитый в блендере со сметаной и сахаром до кремообразного состояния, воспринимается с гораздо большим энтузиазмом.
Инф. lady.siteua.org