• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезен кефир для кожи
    Опубликовано: 2014-12-10 09:44:46

    Маски на основе кефира для жирной кожи

    - Тонизирует кожу, стягивает поры вот такая маска. Для ее приготовления взбейте яичный белок, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а затем нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и красную кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен «выход в свет», и надо за короткое время привести себя в порядок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    - Очищает кожу и сужает поры маска, приготовленная из кефира, отвара трав и рисовой муки или крахмала. Сначала нужно приготовить отвар трав. Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте смесь трав половиной стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки или картофельного крахмала. Тщательно все перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалите ее с лица сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой.

    - Можно приготовить маску из кефира и свежих огурцов. Половинку свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и нанесите тонким слоем на кожу лица. Держать маску следует 15-20 минут. Удалять такую маску лучше всего с помощью сыворотки.


    Маски на основе кефира для сухой и нормальной кожи

    Для сухой кожи важно не только увлажнение, но и смягчение ее с помощью масел. Поэтому, когда вы готовите маску из кефира, не забудьте добавить в нее любое растительное масло.

    - Для сухой шелушащейся кожи можно приготовить вот такую маску: возьмите 2 столовые ложки кефира, помешивая, добавьте 1 чайную ложку растительного масла (лучше оливкового), добавьте половину взбитого яичного желтка. Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте про шею – она тоже нуждается в питании. Смыть маску можно через 20 минут теплым молоком.

    - Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение, она еще и вернет вам прекрасный цвет лица.

    Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая, разумеется, кожу вокруг глаз и губы. Затем, по истечении 20 минут, на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте маску.

    - При вялой, сухой, желтоватой коже полезна вот такая маска. Смешайте и тщательно разотрите половину чайной ложки меда, 1 чайную ложку свежего творога, 1 чайную ложку кефира или молока. Нанесите на кожу лица, подержите 30-40 минут и смойте теплой водой.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.