• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровые волосы в подарок к Новому году
    Опубликовано: 2014-12-08 22:44:31

    С наступлением холодов весь наш организм перестраивается, как бы готовясь к зимней спячке. И настроение не то, и волос остаётся на расчёске больше обычного… То ли солнца мало, то ли нехватка витаминов начинает сказываться…Приближаются новогодние праздники и так хочется быть необыкновенно красивой! Срочно пора начинать заботиться о волосах, как об одном из главных барометрах красоты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Важнейшее правило: изменятся погода - изменяются и правила ухода за волосами. Работающие кондиционеры и батареи центрального отопления высушивают не только воздух в наших квартирах и офисах, но и кожу, и волосы. Волосы становятся ломкими и блёклыми. Особенно кончики волос истончаются, расщепляются, выглядят безжизненно и неряшливо. Большой вред приносит горячая вода. Даже в сильный мороз, согреваясь под струёй тёплой воды из душа, постарайтесь не греть голову. Это в любом случае вредно. Вода должна быть именно тёплой, и никак иначе!

    Легко и переморозить волосы. Волосяные луковицы чрезвычайно чувствительны к резкому перепаду температур. Выходя на улицу в зимнее время, да если случится с мокрыми волосами, обязательно наденьте шапку, платок или накиньте на голову капюшон.

    Любительницам распускать длинные волосы из-под шапки тоже следует поостеречься и всё же аккуратно спрятать их под головным убором. Длинные волосы сами по себе очень чувствительны к агрессивной окружающей среде, а мороз и ветер может погубить их природную красоту. И с приходом весны, вместо блестящих и сильных локонов на вашей голове окажется сухой соломенный сноп.

    Однако, не стоит носить тёплые шапки постоянно, тем более в помещении. Не создавайте своей голове парниковый эффект, который негативно скажется на коже головы и добавит ей ненужной сальности. Выбирая зимнюю шапку, не поленитесь изучить подкладку. Она должна быть из натуральных, «дышащих» материалов.

    Горячим феном, всевозможными утюжками и стайлерами зимой постоянно пользоваться не желательно. Ими можно просто обжечь и так ослабленные в это время года волосы.

    Дополнительную травму может принести краска для волос, особенно, если есть сомнения в её качестве.

    Как ни странно, но именно зимой лучше всего волосы не стричь, а отращивать. Любая причёска из коротко стриженых волос долго не продержится – под шапкой примнётся, а без шапки на морозе растреплется, никакой сильно фиксирующий лак не спасёт. Если, конечно, вы не хотите выглядеть как Снегурочка – белая и блестящая.

    Сохранить и укрепить волосы помогут витаминизированные шампуни, кондиционеры и питательные маски. Последние иногда можно приготовить и самим. Самая простая состоит и одного яичного желтка, чайной ложки оливкового масла и столовой ложки коньяка.

    Слегка взбить и нанести смесь на кожу головы, аккуратно втирая. Укутать голову тёплым полотенцем часа на два, а потом смыть тёплой (!) водой с шампунем. Состав домашней маски можно менять, стараясь подобрать вариант именно для себя. Вместо коньяка, например, попробуйте добавить луковый сок. Не бойтесь экспериментировать, соблюдайте только во всём меру.

    Подарите себе новую расчёску, а лучше две. Обычную расчёску-гребешок и массажную щётку. Здесь тоже есть своя хитрость. Если гребень покупаем из берёзы с широкими зубьями, то щётка-массажка идеальна большого диаметра с металлическими маленькими зубчиками.

    И главное. Не забывайте о здоровом образе жизни – старайтесь больше двигаться, в любую на погоду бывать на свежем воздухе, всегда высыпаться и правильно питаться. Будьте здоровы и счастливы! В Новый год – с новыми волосами!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.