• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лечить неврологические заболевания
    Опубликовано: 2014-11-28 12:24:42

    Этиология заболевания, о котором ниже пойдет речь, остается невыясненной. Основными причинами ее возникновения называют генетическую предрасположенность, воздействие химических элементов и употребление лекарств, вызывающих в организме дефицит (гибель) дофаминов – нейронов, отвечающих за контроль над произвольными движениями человека.

    Болезнь Паркинсона, названная так по имени человека, который ее впервые наиболее полно описал, ранее была известна как «дрожательный паралич».

    Основные ее симптомы – это возникновение двигательных нарушений, которые проявляются в появлении мелкого тремора, затрудненных замедленных движений. Осанка у такого человека сгорбленная, походка шаркающая, а почерк - мелкий и дрожащий.

    Эти признаки вкупе с дневной сонливостью, тревожностью, ослаблением памяти, гиперсаливацией и нарушением мочеиспускания в конечном итоге приводят к картине старческого слабоумия.

    Без соответствующего лечения, которое складывается из медикаментозной помощи, хирургического вмешательства и электросудорожной терапии, болезнь быстро прогрессирует, и больной в конечном итоге может оказаться прикованным к креслу или кровати, когда без посторонней помощи он уже не может обойтись.

    Болезнь Альцгеймера. Является разновидностью старческого слабоумия. Это заболевание головного мозга, характеризующееся распадом памяти, утратой выработанных навыков и психотическими расстройствами. Болеют ей в основном пожилые люди, но иногда первые ее признаки появляются и у 40-летних.

    Она возникает по причине образования в головном мозге сенильных бляшек – нейрофибриллярных клубочков, приводящих к нарушению нервной проводимости. Не исключается и предрасположенность к заболеванию, за которую отвечают специальные гены.

    Симптомы болезни в чем-то схожи с тем, как проявляется болезнь Паркинсона. В основном это расстройства памяти: появляется дезориентация в пространстве, утрачиваются знания и опыт. Четкий почерк становится беспорядочным, а речь – невнятной.

    Традиционное лечение не приносит больному большого облегчения. Но существует ряд препаратов, которые существенно влияют на сдерживание ее неуклонного развития.

    Эти два недуга относят к группе нейродегенеративных. Ученые Каролинского института (Швеция) выяснили, что нейроны погибают из-за активации первичных иммунных клеток нервной системы – микроглий. Они нашли способ предотвратить активность микроглий. Для этого нужно всего лишь заблокировать ферменты – каспазы, отвечающие за их активизацию. Шведские ученые надеются, что в скором времени неврологические заболевания уже не станут приносить столько неприятностей людям и их близким.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.