Как лечить неврологические заболевания

28 ноя, 12:24

Этиология заболевания, о котором ниже пойдет речь, остается невыясненной. Основными причинами ее возникновения называют генетическую предрасположенность, воздействие химических элементов и употребление лекарств, вызывающих в организме дефицит (гибель) дофаминов – нейронов, отвечающих за контроль над произвольными движениями человека.

Болезнь Паркинсона, названная так по имени человека, который ее впервые наиболее полно описал, ранее была известна как «дрожательный паралич».

Основные ее симптомы – это возникновение двигательных нарушений, которые проявляются в появлении мелкого тремора, затрудненных замедленных движений. Осанка у такого человека сгорбленная, походка шаркающая, а почерк - мелкий и дрожащий.

Эти признаки вкупе с дневной сонливостью, тревожностью, ослаблением памяти, гиперсаливацией и нарушением мочеиспускания в конечном итоге приводят к картине старческого слабоумия.

Без соответствующего лечения, которое складывается из медикаментозной помощи, хирургического вмешательства и электросудорожной терапии, болезнь быстро прогрессирует, и больной в конечном итоге может оказаться прикованным к креслу или кровати, когда без посторонней помощи он уже не может обойтись.

Болезнь Альцгеймера. Является разновидностью старческого слабоумия. Это заболевание головного мозга, характеризующееся распадом памяти, утратой выработанных навыков и психотическими расстройствами. Болеют ей в основном пожилые люди, но иногда первые ее признаки появляются и у 40-летних.

Она возникает по причине образования в головном мозге сенильных бляшек – нейрофибриллярных клубочков, приводящих к нарушению нервной проводимости. Не исключается и предрасположенность к заболеванию, за которую отвечают специальные гены.

Симптомы болезни в чем-то схожи с тем, как проявляется болезнь Паркинсона. В основном это расстройства памяти: появляется дезориентация в пространстве, утрачиваются знания и опыт. Четкий почерк становится беспорядочным, а речь – невнятной.

Традиционное лечение не приносит больному большого облегчения. Но существует ряд препаратов, которые существенно влияют на сдерживание ее неуклонного развития.

Эти два недуга относят к группе нейродегенеративных. Ученые Каролинского института (Швеция) выяснили, что нейроны погибают из-за активации первичных иммунных клеток нервной системы – микроглий. Они нашли способ предотвратить активность микроглий. Для этого нужно всего лишь заблокировать ферменты – каспазы, отвечающие за их активизацию. Шведские ученые надеются, что в скором времени неврологические заболевания уже не станут приносить столько неприятностей людям и их близким.

Инф. nashajizn.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/355500.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua