• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дзержинск не допустил «охраны» окружной комиссии со стороны батальона «Днепр-1»
    Опубликовано: 2014-10-25 18:22:11

    24 октября в Дзержинск прибыло около 20 бойцов батальона «Днепр-1» якобы для охраны окружной избирательной комиссии округа № 52.

    «Бойцы батальона “Днепр-1” были вооружены, многие – в балаклавах, вели себя дерзко – вламывались в кабинеты, выгоняли людей из помещений... Цель своего “визита” они пояснили как – охрана общественного порядка во время проведения выборов 26 октября и окружной избирательной комиссии, в частности. Но в Дзержинске действует хорошо оснащенный личный состав горотдела МВД, а также располагается официальное подразделение МВД “Сокол”. И ни местные власти, ни сама окружная комиссия за помощью к добровольческому батальону не обращалась», – прокомментировал Сергей Шапран, являющийся доверенным лицом народного депутата Украины Игоря Шкири, баллотирующегося по округу № 52.

    Сергей Шапран подчеркнул, что по факту случившегося оперативно отреагировал Дзержинский городской отдел милиции под руководством начальника ГО МВД полковника милиции Германа Приступы. «Милиция сработала оперативно и профессионально. Окружком был освобожден от “гостей”. В результате оперативного реагирования бойцы батальона “Днепр-1” покинули помещение окружной комиссии, которая на данный момент охраняется подразделением МВД “Сокол”. При этом мы не можем констатировать, что подобные визиты не повторятся 26 октября, в день голосования. Однозначно такие действия батальона не способствовали охране общественного порядка, а наоборот – сорвали работу комиссии, люди были напуганы. Среди членов комиссии, наблюдателей, которые находились в помещении, большинство тех, кто впервые столкнулся с такой агрессией людей с оружием. Ведь многие участники избирательного процесса в окружкоме № 52 приехали в Дзержинск из мирных регионов. Поэтому для них поведение бойцов батальона “Днепр-1” было настоящим шоком», – продолжил Сергей Шапран.

    Напомним, накануне СМИ сообщали о готовящемся плане «батальонного» проведения выборов в Верховную Раду 26 октября на территории семи округов Донецкой области. В частности, в обнародованном перехвате телефонных переговоров якобы руководства Днепропетровской области (в ведении которого и находится батальон «Днепр-1») речь шла и о возможном силовом варианте на округе № 52 (Дзержинск, Дебальцево и Калининский район Горловки).

    По этой же схеме, как писал «Остров», еще 20 сентября 15 бойцов батальона «Днепр-1» захватили этаж Константиновкого горисполкома, где размещается окружная избирательная комиссия округа № 49 (г. Константиновка Донецкой обл.). Тогда же с отдельными баллотирующимися по данному округу были проведены переговоры с требованием снять свою кандидатуру с выборов в пользу «нужных» претендентов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.