• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты, которые повышают гемоглобин

    Опубликовано: 2014-10-20 20:44:30

    Гемоглобин является особенным белком, содержащийся в эритроцитах – в красных кровяных тельцах, у которых главная задача обеспечивать органы кислородом и выводить углекислый газ. При недостатке гемоглобина страдают в нашем организме все органы. Появляется слабость, недомогание, головокружение, апатия ко всему и ко всему прочему наша кожа становится бледной и сухой. 


    У многих возникает вопрос, а как же можно повысить гемоглобин, особенно такой вопрос чаще волнует будущих мам. Уровень гемоглобина зависит от одного очень важного микроэлемента – железо.

    Если его не хватает, гемоглобин естественно падает, и наоборот, достаток железа и все в порядке. Для того чтобы не было дефицита железа необходимо в свой рацион включать те продукты, которые богаты этим важным микроэлементом. Мы расскажем Вам о нескольких продуктах, в содержании которых есть железо:

    Говядина и печень
    Говядина и печень обеспечивает наш организм до 22% необходимого железа, другие мясные продукты дают намного меньше. Для того чтобы железо всецело усваивалось, необходимо принимать витамин С. Поэтому наш совет – к мясу всегда подавайте овощные продукты.


    Крупы  и бобовые
    Железо имеется в крупах и бобовых, которые должны обязательно размолотые или замоченные и наилучший способ их употребления, если они проращены.

    Овощи и зелень
    Железо присутствуют в таких овощах как помидоры, в запеченном в кожуре картофеле, в репчатом луке, в свекле и в тыкве, в зеленых овощах. В зелени – это зелень петрушки, в шпинате, в ботве молодой репы, в кресс-салате, в горчице и в листьях одуванчика.

    Фрукты
    Абрикосы и курага, гранаты, яблоки, хурма, бананы, груши, персики, айва.

    Ягоды
    В черной смородине, в клубнике и землянике, в клюкве и чернике.

    Орехи
    Практически во всех «сырых» орехах есть железо. Жареные орехи и в шоколаде не являются источником железа.

    Соки
    Такие соки как морковный, свекольный, гранатовый и яблочный очень богаты железом.

    Черный шоколад и гематоген
    Эти продукты действительно богаты железом, но к сожалению они так же добавляют лишние килограммы нашей фигуре, поэтому шоколад можно всего несколько кусочков, а гематоген – около 50 грамм в день

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.