• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые разработали первое лекарство от гангрены
    Опубликовано: 2014-07-28 12:45:08

    На испытание первого в мире лекарства от гангрены израильская компания Atox Bio получила $23 млн.

    Ученые разработали первое лекарство от гангрены. Препарат АВ103 предназначен для лечения некротических инфекций мягких тканей и уже получил статус фармацевтического средства разработанного для лечения редких заболеваний (орфанный препарат). По данным второй фазы испытаний было установлено, что препарат значительно замедляет развитие болезни и улучшает состояние человека.

    Препарат относится в иммуномодуляторам пептидного происхождения, которые не ингибируют ("укрощают") иммунитет человека, а изменяет его реакцию на заражение. Это позволяет избежать развития привыкания к лекарству.

    На испытание лекарства израильская компания Atox Bio получила $23 млн.

    Некротическая инфекция мягких тканей является редким заболеванием, но диагностировать его на первых этапах заражения практически невозможно. Болезнь мягких тканей вызывает бактериальная инфекция, которая попадает в организм через порезы или царапины. По ходу развития инфекции в организме человека происходит разрушения мышц, кожи, сухожилий. Медикаментозного лечения болезни не существует, на ранних этапах протекания инфекции место заражения удаляют хирургически с последующей иммунотерапией, при сложных заражениях проводят ампутацию конечности. В случаях, когда инфекция попадает в кровь, человека невозможно спасти.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.