• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 9 эффективных советов красоты из груш
    Опубликовано: 2014-07-14 18:44:43

    Груши уже давно используют в косметологии, поэтому мы решили собрать несколько самых эффективных рецептов на основе этих фруктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Косметика для кожи и волос из груш считается полезной и эффективной. В составе сочных фруктов содержатся витамины В1, В2, С, Е, А, ниацин и фолиевая кислота, которые поддерживают молодость. Кроме того, груша богата органическими кислотами и эфирными маслами, которые отлично тонизируют, освежают и даже снимают стресс!

    Маска для объема волос. Это самая простая маска из груши, предназначенная для ухода за волосами. Возьмите грушу среднего размера и обдайте ее кипятком, очистите от семян и кожуры, разомните мякоть вилкой. В полученную массу добавьте чайную ложку набухшего в холодной воде желатина. Вотрите эту смесь в волосы и в кожу головы, подержите 15 минут, после чего промойте локоны шампунем.

    Укрепляющая маска для волос. Измельчите мякоть самой мягкой груши, смешайте ее со слегка взбитым яйцом, с маленькой ложкой лимонного сока и с маленькой ложкой репейного масла. Перемешайте и массирующими движениями вотрите маску в кожу головы, а потом с помощью расчески распределите по всей длине волос. Через двадцать минут промойте локоны теплой водой, а затем прохладной водой.

     

    Маска для восстановления волос. Очистите мягкую грушу и измельчите мякоть до состояния пюре. Взбейте яичный желток и смешайте его с грушей, добавьте ложку жидкого меда и ложку яблочного сока. Вымойте голову и на влажные волосы нанесите смесь. Выдержите 15 минут, смойте маску теплой водой, а затем нанесите на локоны бальзам.

    Маска против раздражения и покраснения кожи. Маска из мякоти груш способствует быстрому заживлению мелких ран, царапин, воспаления и раздражения на коже. Лучше всего для этих целей брать спелые дикие груши. В них содержатся биологически активные вещества, органические кислоты и витамины. Измельчите мякоть до состояния кашицы, наложите на лицо на двадцать минут, а потом умойтесь теплой водой. Груша прекрасно тонизирует и освежает кожу, а также обладает омолаживающим действием.

     

    Маска для проблемной кожи. Разомните мякоть груши, процедите, полученную кашицу смешайте с сухим молоком, чтобы получилась густая масса. Нанесите на кожу толстым слоем и оставьте на двадцать минут. Маска подходит для проблемной кожи с угревой сыпью и склонности к сильному выделению жира. Кстати, против повышенной жирности есть еще один рецепт: отвар из листьев груш. Им протирают лицо два раза в день. Такой отвар снимает воспаления, прекрасно тонизирует кожу и уменьшает ее жирность.

    Маска с грушей и яблоком. Эта питательная маска подойдет для кожи всех типов. Возьмите одну мягкую грушу и сладкое яблоко, а также 10 миллилитров обезжиренного кефира. Фрукты перетрите на мелкой терке, после чего в получившееся пюре добавьте кефир, перемешайте и нанесите на кожу. Через пятнадцать минут умойтесь сначала теплой, а потом холодной водой.

     

    Увлажняющая маска из груши и меда. Для этой маски вам понадобится груша твердых сортов. Очистите грушу и удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кусочками. Добавьте в грушу пять миллилитров жидкого меда и десять миллилитров жирных сливок. Помните смесь вилкой, накройте ее целлофаном и оставьте на один час. Плотным слоем наложите получившуюся маску на шею и лицо, оставьте на пятнадцать минут, далее умойтесь прохладной водой.

    Маска для сухой кожи. Спелую мягкую грушу очистите от кожуры, разомните вилкой мякоть, добавьте две столовых ложки измельченных овсяных хлопьев и 10 миллилитров оливкового масла. Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу шеи и лица. Через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой, нанесите увлажняющий крем на кожу.

     

    Питательная и очищающая маска. Залейте 50 граммов риса 200 миллилитрами воды. Доведите воду до кипения, добавьте к рису маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Через десять минут снимите емкость с огня, дайте остыть отвару. Выньте лук, а рис помните вилкой. Перемешайте его с размятой мякотью одной груши и нанесите толстым слоем на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.