• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие родинки и бородавки стоит удалить
    Опубликовано: 2014-06-22 12:04:52

    Когда-то родинки считались лучшим украшением как женщины, так и мужчины. Дамы и их кавалеры рисовали крупные, грандиозные мушки, и даже речи не было о том, чтобы выйти в свет с "голым" лицом. Сегодня точка зрения на новообразования нашей кожи кардинально изменилась, и на родинки началась настоящая охота.

    Родинки и бородавки – типичный косметический дефект. Родинки  появляются на протяжении всей жизни человека – от рождения и до глубокой старости – и являются, в сущности, безобидным следствием избыточного отложения пигмента. Они могут быть плоскими и выпуклыми (или "высокими"), они могут представлять собой мягкие образования на ножке и сосудистые пятна.

     


     

    С бородавкам человек знакомится еще в детском саду. Плотные, сухие новообразования моментально передаются всем детям в группе - их можно увидеть почти у каждого детсадовца на пальцах и тыльных сторонах ладошек. Бородавки – вирусное заболевание, которое легко лечится и нередко проходит само по себе, без какого бы то ни было лечения.

    Вот только и родинки, и бородавки под влиянием определенных факторов могут перерасти из доброкачественного образования в злокачественное, и сорванная однажды родинка может повлечь за собой серьезные последствия и продолжительное лечение.

     


     

    Какие родинки и бородавки стоит удалить?

    Постарайтесь как можно быстрее удалить родинки, которые вы систематически травмируете поясом, бретельками и другими тугими элементами одежды. Особенно, если однажды родинка уже кровоточила и была повреждена.

    Лучше удалить такие крупные родинки, которые невозможно защитить от солнца одеждой. Есть большая вероятность того, что родинка, облученная ультрафиолетом и хотя бы однажды обожженная, достаточно скоро превратится в злокачественное новообразование.

     


    Бойтесь, если дерматолог посоветует вам удалить родинку в ближайшем салоне красоты.

    Как можно скорее обратитесь к дерматологу, если родинка начала быстро увеличиваться в размерах или изменила плотность. Не бойтесь, если врач направит вас к онкологу, это естественная процедура. Бойтесь, если дерматолог посоветует вам удалить родинку в ближайшем салоне красоты.

    Обязательно удаляйте подошвенные бородавки. Они появляются на пятках и возле пальцев ног, бывают довольно болезненными и крайне неэстетично выглядят.

    Возрастные бородавки (появляющиеся в больших количествах после сорока лет) при травмировании также могут переродиться в злокачественные образования.


    Учтите, что самостоятельно удалять родинки и бородавки нельзя ни в коем случае. Бабушкины методы и народные рецепты действительно могут умертвить родинку, но с возможными последствиями справляться-то вам, а не бабушке и не народным целителям. Каждый день онкологи принимают жертв самолечения, перевязывавших родинки и прижигавших их кислотными составами.
     

    Сегодня практически каждый косметический салон предлагает услуги по удалению родинок. По меньшей мере неразумно доверять свое здоровье двадцатилетним косметологам, окончившим трехмесячные курсы и не имеющим должного опыта. Родинки должен удалять врач, имеющий соответствующее образование и приличный опыт.

    Вот только на волне стихийной борьбы с родинками появилась новая проблема – пациенты (в особенности, пациентки) не могут остановиться в погоне за совершенством и удаляют все подряд, выжигая огромные участки кожи.

    Особенно это касается женщин за сорок. Когда на шее, спине и животе появляются десятки папиллом, становится безнадежно жаль ушедших лет. Тогда дамы идут удалять самую большую и некрасивую папиллому, всего одну. Через две недели возвращаются на очередную процедуру. Затем начинается массовое уничтожение всех более-менее выпуклых родинок... Остановитесь, новую кожу вырастить все равно не получится!

     


     

    От каждой папилломы остаются пятна, а если удаление выполнено некачественно (как бывает в подавляющем большинстве случаев), эти пятна имеют темно-коричневый оттенок и являются настоящим химическим ожогом. Кожа после такого истязания восстанавливается лишь частично. Впрочем, нередко все усилия оказываются напрасными. На месте десятка удаленных папиллом вырастает новая дюжина.

    Ваше отношение к родинкам, бородавкам и прочим кожным новообразованиям с онкологической угрозой должно зафиксироваться между двумя крайностями. Не стоит равнодушно наблюдать за неконтролируемо растущей родинкой, не стоит фанатично следовать модному нынче стремлению полностью избавиться от малейшего пятнышка. Единственным вашим советчиком должен стать врач, а каждое решение необходимо принимать после обследования и консультации со специалистом.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.