• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие целебные свойства мяты

    Опубликовано: 2014-06-04 10:44:36

    Мяту заготавливают при фазе цветения как минимум у половины растений, в первой половине дня. Высокомасличные сорта убирают в течение августа - октября. Высушенную, её перетряхивают, чтобы получить цельный лист. Срок хранения листа мяты до 2 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В медицине используют ментол, мятную воду и таблетки, в настойке, ароматный чай сосудорасширяющего и тонизирующего действия. Мята признана как средство, улучшающее пищеварение, снимающее тошноту, болеутоляющее, спазмолитическое, при желудочно-кишечных заболеваниях, понижающая кислотную среду желудка, сердечных и мигреневых болях, при насморке, ларингите, фарингите и бронхите.
    Мята перечная также незаменима при аритмиях и неврозах.

    Мята эффективна как средство от головной боли, она останавливает кровавую рвоту и кровотечения, укрепляет желудок, успокаивает икоту, способствует пищеварению.

    Мята, но в особенности её семена, помогает от укуса бешеной собаки. А, если, отварить мяту в вине, желательно свежую, то приложенная из неё повязка уничтожит чёрные пятна на теле и кровоподтёки, образующиеся под глазом.

    Она помогает желтушным больным очищать, рассеивать, открывать и разрежать желчь при чёрножелчной и жёлтожелчной болезни. Мятный отвар гонит мочу и помогает от резей в кишках.
    Противопоказаны в начале беременности и при гипотонии

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.