• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ураганные дни Киева: разбитые машины и смытый асфальт
    Опубликовано: 2014-05-20 22:57:00

    Таких затяжных гроз в столице не было уже несколько лет, говорят синоптики. Менее чем за неделю в городе выпали две месячные нормы осадков. К счастью, сегодняшние дожди будут последними, по крайней мере на этой неделе.

    - Ближайшие дни в городе предполагается сухая теплая погода, - говорит начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

    Давно пора, ведь ежедневно на столичных дорогах растекаются огромные лужи, а деревья вдоль дорог рискуют превратиться в смертельную ловушку. Некоторые киевляне стали опасаться ходить рядом с высокими деревьями: вдруг привалит?

    - Я возвращался домой по улице Янгеля, внезапно сзади раздался страшный треск! Обернувшись, я увидел, что в нескольких метрах от меня упало большущее дерево. Я едва не помер на месте! Наверное, я счастливчик, - говорит 21-летний киевлянин Сергей Гапоненко.

    Таких случаев в Киеве десятки. Наш читатель Александр Шурег ехал на работу на велосипеде и только успевал фотографировать следы стихийного погрома. Возле Паркового моста на Трухановом острове тополем раздавило летнее кафе. Дело было ночью, и никто не пострадал. А под окнами парламента в Мариинском парке молния ударила в дерево и расколола его, как щепку.

    Список ЧП можно продолжать. На улице Дегтяревской, 10, дерево смяло легковушку "Пежо", а на улице Туманяна, 2, двадцатиметровый тополь вырвало с корнем и опрокинуло на припаркованный автомобиль "Фольксваген".


    Озера на месте дорог

    Другая беда – огромные лужи. В Киеве несколько десятков участков, которые традиционно затапливает после залпового дождя: улицы Богатырская, Дегтяревская, пересечение Лепсе и проспекта Отрадного, Героев Севастополя, Фрунзе, Лукьяновская площадь. На Контрактовой площади вообще пришлось вызывать спасателей, чтобы откачали воду, которая скопилась из-за забитых хламом ливнестоков. Кроме того, сильные потоки воды вымывают асфальт. Так, на улице Механизаторов, 7, что в Соломенском районе, образовался огромный провал. Воронка глубиной более двух метров, в диаметре - около трех, такая смогла бы запросто поглотить легковой автомобиль. В яму сползла бетонная плита и люк канализационного колодца. Не выдерживают натиска ливня свежеуложенные "латки" на асфальте, которые, подобно бумажным корабликам, уплывают вместе с потоками воды. В одном лишь микрорайоне в черте улицы Васильковской и проспекта 40-летия Октября на дорогах образовалось около десятка воронок.


    КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

    Разбило машину? Ищите владельца дерева

    - Если автомобиль застрахован по программе КАСКО, то страховая полностью возместит ущерб, - говорит адвокат Андрей Верба. - Если такой страховки нет, необходимо определить, на чьем балансе находится упавшее дерево, это либо ЖЭК, либо территориальная община города. Затем нужно вызвать независимого оценщика, параллельно уведомить телеграммой начальника предприятия, на чьем балансе находится дерево, о дате проведения оценки поврежденного авто. После этого обратиться в суд. Бывает, что определить, кому принадлежит дерево, очень сложно, в таком случае найти ответственных практически невозможно.

    КСТАТИ

    В селе Калита Киевской области ураганом ветер снес шифер с крыши школы и разбил несколько окон.

    - Пока идут работы на крыше, все 456 учеников были переведены в другое крыло школы. Занятия никто не отменял. Крыша не настолько дырявая, так что затопить дождем школу не сможет. К счастью, никто из учеников и сотрудников заведения не пострадал, – сообщили "КП" в пресс-службе МЧС Киевской области.

    ТРАГЕДИЯ

    Сгорел с домом из-за молнии

    Не обошлось без жертв. Глубокой ночью в жилой дом на улице Островной в Голосеевском районе попала молния, в результате чего погиб 42-летний хозяин дома. После удара молнии загорелась крыша здания, затем пламя в считаные минуты разошлось по всему дому. Возможно, хозяин дома погиб, не приходя в сознание. В результате пожара жилой дом выгорел практически полностью.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.