• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На 10 рабочих мест претендует 75 безработных
    Опубликовано: 2014-05-20 10:15:31

    По итогам трех месяцев 2014 года в Украине было зарегистрировано 512 тыс. безработных. Самый высокий конкурс на свободные вакансии — среди технических специалистов.

    В Украине сокращается количество официально зарегистрированных безработных. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики.

    По данным ведомства, за первые три месяца текущего года в Украине было зарегистрировано 512,8 тыс безработных. Это на 10,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    В частности, в службе занятости числятся 54,5 тыс. госчиновников и менеджеров, 27,8 тыс. техспециалистов, 78,4 тыс. работников сферы торговли и услуг, 23,9 тыс. сельхозработников, 81,5 тыс. человек, которые получили базовую специальность либо вообще ее не имеют и т.д.

    Потребность бизнеса в подборе специалистов через механизмы государственных центров занятости в разы ниже, чем число зарегистрированных безработных. В частности, Госстат оценил необходимость предприятий в кадрах на уровне 68,2 тыс. человек.

    Согласно официальной статистике, на каждые 10 вакантных мест претендует 75 специалистов. Самый высокий конкурс среди технических специалистов — 131 человек на 10 вакантных позиций. Также высокая конкуренция среди госчиновников и менеджеров — 117 человек. Наименьший конкурс среди людей, которые овладели самыми простыми специальностями либо вообще не имеют профессии. Тут даже недобор — на 10 вакансий претендует 8 человек.

    Как сообщало Delo.UA, по данным рекрутингового портала hh.ua, в апреле было опубликовано на 7% меньше вакансий, чем в марте 2014 года. Количество же резюме от соискателей увеличилось лишь на 2%, что говорит об отсутствии массовых сокращений.

    Отдельного внимания заслуживают восточные и южные регионы страны. В приближенных к острым, но пока спокойных регионах ситуация остается без изменений. Так, например, в Днепропетровске размещено на 10% меньше вакансий, чем в марте, но на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Подобная ситуация и в ряде других областей: в апреле количество предложений работы несколько ниже, чем в марте, но на 10-15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такая тенденция заметна в Одесской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях.

    Исключение из этой картины составляют уже "горячие" области — Донецкая и Луганская. Так, в этих регионах наблюдается нулевой прирост резюме и на 28% меньше предложений работы, чем в прошлом году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.