• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одессе орудуют банды пироманов
    Опубликовано: 2014-05-15 08:43:00

    В последнее время в Южной Пальмире резко участились количество загораний легковых автомобилей. С начала 2014 года пожарно-спасательные подразделения Одесского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области 39 раз выезжали на ликвидацию пожаров легковых авто. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Наиболее распространенная причина таких пожаров – поджоги. Складывается, такое впечатление, что в Одессе, ночью орудует одновременно несколько банд – пироманов, которые поджигают, не только дорогие иномарки, но и автомобили советского автопрома, сообщили в пресс-службе ведомства.

    К примеру, 1 мая, в 3:33 в пожарно-спасательную службу - «101» поступило сообщение о пожаре двух легковых автомобилей, во дворе жилого дома, расположенного в Воронцовском переулке, 6. Прибывшие, на место вызова спасатели Приморского районного отдела Одесского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области произвели пенную атаку и в течениии 9 минут ликвидировали возгорание. Пламя, повредило багажный отсек и салон автомобиля «Тойота- Корола» 2006 года выпуска, на общей площади 1 м², а также моторный и багажный отсек и салон автомобиля «Хонда-Цивик», на общей площади 4 м². К счастью, никто не пострадал.

    Аналогичный пожар возник 6 мая, в 4:36, в первом Украинском переулке, 8. Горели две иномарки: «Мицубиси Л-200, 2006 года выпуска и «Ниссан-микра», 2006 года, на общей площади 1 м². Пожар был мгновенно ликвидирован водою из ведер, одним из хозяинов горевшей иномарки, ещё до приезда спасателей. Погибших и пострадавших – нет.

    8 мая, в 12:57, на улице Филатова, 7/3, из-за поджога возникло загорание автомобиля - «ВАЗ-2106», 1991 года выпуска. Спасатели очень бистро ликвидировали пожар, на общей площади 0,5 м². Погибших и пострадавших – нет.

    А 10 мая, в 3:12 в службу спасения – «101» поступило сообщение, о том, что на на улице Азарова, 10 горит автомобиль «ВАЗ-2101». Спасатели Приморского районного отдела ликвидировали загорание, на общей площади 3 м². К счастью, никто не пострадал. Причина пожара – поджог.

    12 мая, в 4:04 на «101» поступило сообщение, о том, что улице Ямчинского, 7 произошло загорание, трёх рядом расположенных иномарок: «Мицубиси-галант», «Форд-эскорт» и «Фольксваген-вента». В течение 15 минут спасатели Приморского районного отдела ликвидировали загорание, на общей площади 12 м². Владельцы транспортных средств и причина пожара – устанавливается. Погибших и пострадавших – нет.

    Как свидетельствует статистика пожаров в г. Одессе, чаще всего пироманы поджигают легковые автомобили, ночью или на рассвете. Владельцы транспортных средств оставляли свои автомобили у себя дворе или на неохраняемых придомовых территориях. Начальник отделения технических испытаний исследовательско-испытательной лаборатории Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Андрей Опарин рассказал, о мотивах и времени суток совершения поджигателями легковых автомобилей.

    «Анализ пожаров транспортных средств в г. Одессе свидетельствует, что последние поджоги легковых автомобилей в городе произошли ночью или на рассвете, - рассказал Андрей Опарин Начальник отделения технических испытаний исследовательско-испытательной лаборатории ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. - Автомобили находились в основном на неохраняемых придомовых территориях, во дворах. У поджигателей, предпочтений к каким-то отдельным маркам автомобилей нет. Поджоги, как правило совершаются из зависти, злобы, обиды, опонентской борьбы, а также из хулиганских побуждений. Автомобили горят, очень быстро за счёт своей большой вместимости топлива. Пламя за короткое время, очень быстро распространяется по всему авто. Это, чревато опасными последствиями, особенно если машины плотно припаркованы один возле другого, огонь мгновенно охватывает рядом стоящую машину. Чтобы, уберечь свой от посягательств поджигателей, лучше всего оставлять свои автомобили на надежно охраняемых парковках. И, по возможности, не наживать себе врагов. Также, распространенной причиной возгорания автомобилей по- прежнему остается короткое замыкание электропроводки. Искра в машине может проскочить и ночью: если сигнализация включена – электропроводка всегда находится, под напряжением. Ещё одна причина возгораний – переделка оборудования которые производят хозяева автомобилей, переводя машину с одного вида топлива на другое с бензина на газ или наоборот. Автолюбителям необходимо вовремя проводить техобслуживание на станциях технического обслуживания».

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.