• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать фруктовый загар
    Опубликовано: 2014-05-20 22:44:49

    Полезной и модной альтернативой естественному загару все чаще называют загар фруктовый. Возможность придать коже привлекательный золотистый оттенок особенно актуальна в прохладное время года, когда организм получает значительно меньше солнечных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Достичь красивого сияющего цвета кожи помогает сбалансированная диета, включающая в себя повышенное содержание фруктов и овощей с каротиноидами.

     

    Сюда входят абрикосы, персики, дыни, морковь, хурма и ряд других растительных продуктов, доступных в большинстве случаев круглый год.

     

    Если при естественном загаре высокая солнечная радиация и ультрафиолетовое излучение приводят к пересушиванию кожи и активному образованию морщинок – тот же фактор касается и посещения соляриев, то при достижении фруктового загара эффект противоположен. За счет содержащейся в большинстве рекомендованных продуктов клетчатки происходит очистка организма и сопутствующее улучшение состояния кожи.

     

    Обеспечивающее фруктовый загар питание доступно даже самым занятым женщинам – при этом нет необходимости искать время для выхода на пляж и жариться под палящими лучами солнца, когда дозиметр ультрафиолета показывает его превышение. Снижается риск заболевания раком кожи или просто получения солнечных ожогов. А для приобретения золотистого цвета кожи достаточно лишь включать в свое меню витаминные продукты с каротиноидами.

     

    Польза и привлекательность фруктового загара была подтверждена учеными Бристольского университета в Великобритании. В исследовании участвовали две группы желающих, одна из которых питалась обычным способом и проводила значительное время на пляже, где ультрафиолетовое излучение и естественная радиоактивность солнца обеспечивали им природный загар.

     

    В рацион другой группы были добавлены абрикосы, болгарский перец, морковь, шпинат, томаты и другие растительные продукты с высоким содержанием каротина, причем на солнце эти люди практически не появлялись. В течение месяца их кожа приобрела привлекательный золотистый оттенок.

     

    Через месяц после начала эксперимента группе мужчин показали снимки загоревших на солнце и при помощи фруктов. Более свежим и приятным цветом кожи в большинстве случаев был признан «каротиновый» загар.

     

    Однако, выбирая фруктовый загар, следует помнить, что в больших количествах пигмент бета-каротин может привести к желтому или даже оранжевому цвету кожи. Не стоит питаться одной морковью, диета должна быть сбалансирована. А вот удобство здесь обеспечивает тот фактор, что каротин практически не разрушается при тепловой обработке – поэтому овощи можно смело тушить, запекать или готовить в пароварке

     

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.