• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В налоговой заверяют, что проблем с выполнением требований МВФ не будет
    Опубликовано: 2014-05-12 15:15:56

    Налоговики готовы к выполнению требований МВФ в части предоставления информации о собранных налогах, таможенных платежах, предоставленных льготах и возмещениях.

    Об этом в интервью Укринформу рассказал первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус.

    "Что касается налоговой - мы более чем готовы выполнить все условия. Они просят технические вещи, и мы можем их сделать", - сообщил Билоус.

    Он также отметил, что одно из требований МВФ по информации о НДС уже выполняется.

    "Казначейство уже показывает возмещение НДС. Бизнес попросил - я сказал: «Пожалуйста». Мы протолкнули эти изменения в закон", - объяснил первый заместитель министра доходов и сборов.

    "В меморандуме есть определенные требования, в частности, против переплат. Это очень хорошо, некоторые рекомендации МВФ очень правильны и их нужно делать, но надо искать источники для их выполнения", - добавил он.

    По его словам, налоговики будут постепенно отходить от практики переплаты налогов. «Мы понемногу будем их снижать, но есть определенные потребности в стране. С одной стороны надо собирать деньги, а с другой - уменьшать налоговую нагрузку. Я еще не придумал, каким чудом это сделать», - объяснил Билоус.

    Напомним, исполнительный совет МВФ 30 апреля одобрил двухгодичное соглашение "стенд-бай" для Украины в сумме $17, 01 млрд. Первый транш в размере $3, 19 млрд Украина может получить уже в ближайшие дни.

    В то же время, среди требований, которые выдвигает МВФ в Украину, есть обязательство налоговой службы на ежемесячной основе подавать в МВФ информацию об объемах собранного НДС и его возмещения.

    В целом Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба должны не поздене 25 числа каждого месяца подавать данные о полученных доходах, а также об отложенных платежах и наложенных штрафах.

    Кроме того, Государственная налоговая служба должна ежеквартально подавать отчеты о предоставленных налоговых льготах с указанием объема, длительности льготы, непосредственного получателя льготы, а также предполагаемого расчета потерь бюджета из-за льготного налогообложения.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.