• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве найдена самая безопасная парковка
    Опубликовано: 2014-02-05 06:33:47

    Поджоги автомобилей в Киеве продолжаются. Минувшей ночью в столице вспыхнули 4 машины, говорится в сюжете ТСН.19:30. В целом за последние дни сгорело полсотни авто. Злоумышленники действуют по привычной схеме: поливают машину зажигательной смесью, поджигают и убегают. Так произошло с Михаилом, который припарковал свой Mitsubishi Lancer на частном дворе около 22:00. Уже в 4:00 утра машина пылала. Соседская камера видеонаблюдения зафиксировала двух мужчин в черных куртках, которые выплеснули жидкость через забор, подожгли машину и скрылись.

    - Горело так, что я не знаю, чем они поливали. Самое обидное , что вообще никакого отношения ни к политике, ни к чему не имею. 6 лет работал, чтобы закрыть кредит на эту машину, - жалуется владелец.

    На такие вызовы минувшей ночью пожарные выезжали 4 раза. Это вдвое меньше, чем накануне. Хотя свои выводы должно сделать следствие, спасатели не сомневаются в умышленном поджоге. Злоумышленники действуют стандартно.

    - Где-то с 2 часов ночи и до 4 утра. Именно в это время горят машины в столице, - говорит руководитель пресс-службы главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага. Водители в легкой панике.

    Машины жгут даже на автостоянках под охраной. Читайте также: В Киеве ночью неизвестные подожгли около 20 автомобилей с номерами западных областей Автомобиль можно надежно спрятать разве что в закрытых паркингах. Но их мало. Другой вариант - отдать машину революционерам. Как это не странно звучит, но теперь безопасно оставить автомобиль в Киеве на ночь можно на улице Грушевского, где еще каких-то 2 недели назад пылали милицейские автобусы. Евромайдановцы обещают охранять автомобили круглосуточно. Европейская площадь вычищена до блеска. Сотни парковочных мест и сотни охранников с палками, в касках и со щитами. Именно сюда, считает комендант Майдана, поджигатели не доберутся.

     - Возле Украинского дома мы устроили стоянку и приглашаем всех тех предупреждать или просто подъезжать к баррикадам. У нас есть достаточно сил, чтобы защитить наши машины. Мы не позволим этим чудовищам, иначе не назову, уничтожать машины, - заверил комендант Майдана Андрей Парубий. На Евромайдане также советуют всем, кто хоть раз приезжал на Крещатик или был в колонне автомайдана, не парковаться возле своих домов. А также снимать номера на ночь. Говорят, это может помочь, если машины активистов будут вычислять из мести за участие в протестных акциях. Ранее сообщалось, что очередные 8 авто сгорели в Киеве.


    Источник: http://ru.tsn.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.