• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевлян чаще других украинцев атакуют компьютерные вирусы
    Опубликовано: 2013-12-18 11:30:31

    На одного киевского пользователя в 2013 году приходилась в среднем 21 атака с использованием вредоносного ПО.

    Эксперты также проанализировали киберугрозы, с которыми сталкивались жители Украины в 2013 году. По степени риска, которому подвергаются в киберпространстве интернет-пользователи, а также среднему количеству обнаруженного вредоносного ПО на компьютерах самым безопасным городом страны оказался Львов. Верхние же строчки нерадостных рейтингов киберинцидентов занимает столичный Киев. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории Касперского, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

    На одного киевского пользователя в 2013 году приходилась в среднем 21 атака с использованием вредоносного ПО. А в киберспокойном Львове, к примеру, этот показатель оказался в три раза меньше - 7. На втором месте - Одесса, в которой на одного интернет-пользователя пришлось 16 веб-атак. Замыкает тройку лидеров Харьков с показателем 12 зловредов на одного пользователя.

    "Лидерство" Киева продолжается и с точки зрения показателя обнаруженных вредоносных объектов на компьютерах пользователей. В среднем житель этого города 13 раз за год сталкивался с так называемыми локальными угрозами: вредоносными программами, содержащимися на флэш-носителях или попавшими на компьютер иным способом. Следующая за столицей Одесса не сильно отстает: здесь на одного пользователя пришлось 11 локальных угроз. В других же крупных городах - Харькове, Донецке и Львове - этот показатель несколько ниже и варьируется от пяти до семи.

    По количеству переходов по небезопасным ссылкам, ведущим на фишинговые или вредоносные сайты, жители Киева разделяют первенство с Одессой: в среднем в 2013 году у каждого пользователя в этих городах было заблокировано пять переходов. Показатели других городов отличаются от них почти в два раза: в Харькове и Донецке каждый пользователь пытался пройти по опасным ссылкам в среднем три раза, а в Львове - два.

    Примечательно при этом, что два самых "киберопасных" города - Киев и Одесса - предпочитают старую операционную систему, безопасность которой вызывает сомнения многих экспертов: Windows XP. Здесь эта система установлена почти на трети компьютеров: 32% и 29% соответственно. В более безопасных Донецке и Харькове, к примеру, любителей этой устаревшей ОС заметно меньше - здесь почти та же треть пользователей работает на более современной Windows 7.  

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.