• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как помочь коже адаптироваться зимой
    Опубликовано: 2013-12-02 15:44:08

    С наступлением первых холодов наша кожа начинает испытывать настоящий стресс – пронизывающий ветер, перепады температур, частицы пыли, в огромном количестве оседающие на лице, а так же повышенная сухость воздуха в помещениях, связанная с центральным отоплением, все это делает кожу сухой и более чувствительной и ранимой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Более того, мы начинаем отмечать появление морщинок в уголках глаз, носогубные складки тоже становятся более глубокими. Все эти явления связаны с повышением сухости кожи, которая в осенне-зимний период должна получать гораздо больше питания и влаги.

     

    Что мы делаем не так, и как помочь коже адаптироваться?

     

    Как правильно ухаживать за кожей в осенне-зимний период 

     

    Наступившее похолодание влечет за собой желание как можно чаще принимать горячие ванны и умываться горячей водой. Желание вполне объяснимое, но не рациональное! Горячая вода, особенно вода мегаполисов, в которой очень высок процент хлора, буквально обезжиривает кожу, лишая ее естественной защиты и открывая поры для попадания болезнетворных бактерий.

     

    Именно поэтому в этот период так часты различные высыпания и воспаления на коже. Усугубляет ситуацию и уход при помощи спиртсодержащих препаратов, например лосьонов, которые делают кожу еще более сухой.

     

    Если на коже появились прыщики, и Вы непременно хотите их прижечь, делайте это «прицельно», прижигая только ядро, но, не затрагивая здоровую кожу. Во-первых, так Вы не разнесете инфекцию, а во-вторых, не пересушите здоровую кожу. 

     

    На период холодов следует забыть о спиртовых лосьонах, сухих пудрах, румянах и тенях, заменив их жирными средствами.

     

    Сухая декоративная косметика нарушает естественную защитную мантию, да и выглядит не лучшим образом, подчеркивая все дефекты кожи и морщинки. Отдайте предпочтение жирной косметике, тем более что она более устойчива.

     

    Избегайте умывания с мылом, осуществляйте очищение кожи лица при помощи мягких тоников, а тела - при помощи гелей для душа с нейтральным РН и скрабов, которые можно применять не чаще раза в неделю.

     

    А вот о ваннах лучше всего забыть, заменив их баней или сауной, которые помогут активизировать защитные силы организма, активизируют кровообращение и выработку кожного секрета. Уж если речь зашла о бане, то нет времени и места лучше для занятий процедурами, направленными на поддержание отличного состояния кожи.

     

    Бережное очищение отмершего эпителия при помощи очищающих масок, увлажнение и питание помогут пережить осенне-зимнее время без потерь для здоровья и внешности.

     

    Прекрасно ухаживают за кожей домашние маски из молотого кофе и оливкового масла, особенно если наносить их на распаренную кожу, втирая. Частицы кофе играют роль мягкого абразива, а оливковое масло питает кожу и позволяет удерживать влагу.

     

    Для усиленного питания усталой кожи можно сделать маску из желтка и сметаны, а для обветренной кожи лица – маску из картошки и молока, отварив картофелину в мундире и размяв с теплым молоком.

     

    Ежедневный уход обязательно должен включать в себя утреннее умывание увлажняющим тоником, бережное нанесение жирного питательного крема, защищающего от воздействия холода, увлажнение лица при помощи термальной воды или влажных салфеток в течение рабочего дня, а вечером для кожи необходимо мягкое очищение, питательная маска, легкий массаж и нанесение ночного крема.

     

    А умывание, с отстоявшейся от хлора водой, сделает кожу более мягкой.

     

    Для придания коже сияния и блеска нельзя отказывать себе в полноценном питании, включающем орехи, растительные масла, овощи, сухофрукты и жирную рыбу.

     

    Полноценный рацион не позволит набрать вес, но сохранит красоту волос и кожи.

    Инф.life-lady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.