• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вину за катастрофу Боинга в Казани могут возложить на экипаж
    Опубликовано: 2013-11-20 12:30:53

    Пилоты сели за штурвал лишь пару лет назад после курсов переподготовки с бортинженера и штурмана и впервые выполняли маневр по заходу на второй круг.

    Ошибка экипажа рассматривается в качестве основной версии крушения пассажирского "Боинга" под Казанью. К такой точке зрения, по некоторым данным, склоняются эксперты после того, как был обнародован первый доклад Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по результатам исследования "черных ящиков", сообщает Эхо Москвы со ссылкой на российские СМИ.
    МАК исключил предположение, согласно которому самолет авиакомпании "Татарстан" был неисправен. Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев говорят о том, что все системы работали нормально. Экипаж не смог зайти на посадку в первый раз, после чего попытался уйти на второй круг.

    Набрав высоту в 700 метров, лайнер начал резко снижаться под углом 75 градусов. Столкновение с землей произошло спустя 20 секунд, "Боинг" развил скорость 450 километров в час. При этом пока рано делать окончательные выводы о причинах катастрофы, поскольку продолжается изучение "черных ящиков".

    Кроме того, специалисты столкнулись с неожиданной проблемой: в одном из самописцев отсутствует капсула с записью переговоров. Возможно, она вылетела при ударе, ее пытаются обнаружить. Ранее высказывалось предположение, что самолет свалился в штопор из-за нехватки скорости, однако в МАКе эту информацию пока не прокомментировали.

    До настоящего момента следствие рассматривало пять версий произошедшего: ошибка пилотирования, техническая неисправность, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Теперь же основным становится именно "человеческий фактор".

    Оба пилота сели за штурвал всего несколько лет назад после курсов переподготовки, один из них до этого был штурманом, а второй бортинженером. По словам гендиректора авиаперевозчика, они впервые выполняли маневр по заходу на второй круг.

    Напомним, Боинг 737 разбился вечером в воскресенье. На его борту находились 50 человек, в том числе сын президента Татарстана и глава УФСБ республики. Все они погибли. Опознание тел продолжается.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.