• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каких витаминов нам не хватает при тех или иных кожных заболеваниях
    Опубликовано: 2013-11-26 07:24:36

    Красота и здоровье идут рука об руку друг с другом. Вы можете правильно ухаживать за собой, использовать качественные и дорогостоящие косметические средства, но если в организме не все ладно, то проку от всего этого будет мало.

     

    Наша кожа испытывает на себе влияние не только внешних факторов, но и остро реагирует на изменения и сбои в работе внутренних органов.

     

     Огромное влияние на состояние здоровья оказывает питание. На сегодняшний день стало модным следить за собой, в том числе, и за своим весом. Мы соблюдаем разнообразные диеты, или просто придерживаемся сбалансированного питания, тщательно высчитывая содержание в продуктах белков, жиров и углеводов. Но по расчетам диетологов даже самый грамотно выверенный рацион оказывается дефицитным по содержанию в нем витаминов минимум на 20%. Мало кто из нас имеет возможность правильно питаться, поэтому в реальной жизни нехватка полезных веществ составляет порядка 40-50 процентов. От этого страдает весь наш организм в целом, в том числе и кожа, которая является самым большим органом человеческого тела: на ее вес приходится около 15% от общей массы, а площадь составляет от полутора до двух метров в квадрате.

     

    Дополнительный прием правильно подобранных витаминов способствует улучшению состояния вашего здоровья, а также оказывает благоприятное воздействие на кожу, сохраняя ее молодость и красоту.

    Каких витаминов нам не хватает при тех или иных кожных заболеваниях?
     

    Обращаем ваше внимание на то, что данная статья носит характер общих рекомендаций. Для того чтобы начать принимать те или иные препараты, вам необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который составит индивидуальную программу лечения, исходя из состояния вашего здоровья, возраста и ряда других признаков.

    Воспаления, прыщи, угри
     

    Подобные проблемы возникают далеко не только в подростковом возрасте. Причин появления на угрей и прыщей на лице, груди, спине множество: гормональные сбои, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, постоянные стрессы, отсутствие должного ухода за кожей и ряд других. В борьбе с этим недугом необходим комплексный подход под наблюдением врача-дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога.

     

    Если говорить о влиянии на появление прыщей и угрей нехватки витаминов, то, чаще всего, это следующие:

     

    • Цинк.

     

    Он является прекрасным антиоксидантом, а также способствует снижению андоргенной активности кожных покровов (выработка мужских гормонов). Недостаток цинка в организме может стать причиной угревой болезни, появления комедонов и прыщей.

     

    • Витамин А и Е.

     

    Витамин А оказывает противовоспалительное действие, нормализует выработку гормонов. Он идет в тесной связи с витамином Е, поэтому нехватка одного вызывает нехватку другого. Как правило, эти два микроэлемента принимаются в комплексе друг с другом (препарат «Аевит»).

     

    • Фолиевая кислота.

     

    Способна существенно улучшить состояние кожи при угревой болезни.

     

    • Витамин B6.

     

    Его нехватка сопровождается дерматитами – сухостью кожи волосистой части головы, над бровями, на шее, около глаз, в области носогубных складок. Также витамин B6 способен помочь справиться с предменструальными угрями.

     

    • Витамин B2.

     

    Воспалительные изменения кожных покровов могут быть вызваны нехваткой этого микроэлемента.

    Чрезмерная сухость кожиЭта проблема может быть обусловлена различными причинами, среди которых наиболее распространенной является несбалансированное питание и исключение из рациона жиров. Употребление нижеприведенных витаминов способствует устранению сухости кожи:

     

    • Витамин А.

     

    В сочетании с витамином Е помогает справится с шелушением, сухостью и истончением кожных покровов.

     

    • Витамин PP.

     

    Способствует нормализации состояния желудочно-кишечного тракта, мышечной и нервной системы, а как следствие оказывает влияние на состояние кожи.

     

    • Омега-3.

     

    Восполняет запас ничем не заменимых ненасыщенных жирных кислот.

     

    • Биотин.

     

    Принимает участие в жировом и углеводном обмене. Его нехватка может стать причиной бледности и шелушения кожи. Роме того, биотин стимулирует регенерацию клеток.

     

    • Витамин B2.

     

    Ускоряет обмен веществ в кожных покровах, а также отвечает за клеточное дыхание в них.

     

    • Гиалурон.

     

    Гиалуроновая кислота, которая обязательно входит в состав всех увлажняющих кремов, а также средств от морщин, разглаживает кожу за счет поддерживания водного баланса. Кроме этого, гиалурон обладает противовирусным и регенерирующим действием.

     

    Отдельное внимание следует уделить сухости губ. Если причина кроется в нехватке полезных веществ, то рекомендуется пропить витамины А, Е, а также B2. Кроме того, вы можете наносить на кожу губ и вокруг них масло из капсулы препарата «Аевит». Для этого проколите капсулу иголкой и нанесите масло на губы.

    Тусклость кожи, морщины
     

    Так или иначе, возраст накладывает отпечаток на нашей коже. С годами замедляются обменные процессы, коллаген вырабатывается в меньших количествах, из-за чего кожа становится дряблой, появляются морщины. Остановить время невозможно, но отсрочить старение путем правильного ухода вполне можно. В борьбе за сохранение молодости вам помогут следующие витамины:

     

    • Витамин C.

     

    Способствует сохранению эластичности кожи посредством стимуляции выработки коллагена

     

    • Витамин Е.

     

    Помогает обновлению клеток, выравнивает кожу и замедляет процессы старения. В сочетании с витамином C образует так называемый антиоксидантный комплекс, защищающий кожу от негативного воздействия свободных радикалов кислорода.

     

    • Витамины группы B.

     

    Неслучайно витамины группы B называют «витаминами красоты»: они принимают активное участие в нормализации обменных процессов организма, отвечают за хорошее состояние кожи, ногтей, волос.

     

    • Витамин PP.

     

    Способен заставить вашу кожу сиять изнутри, освежает и выравнивает цвет лица.

     

    • Гиалурон.

     

    О воздействии этого витамина уже написано выше в разделе, посвященном сухости кожи.

     

    Информацию о том, какие именно витамины, и в каком количестве, необходимо употреблять вам, вы сможете получить у специалиста.

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.