• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мажоров, спускающий в Одессе доллары родителей, будут искать по отпечаткам пальцев
    Опубликовано: 2013-11-18 08:23:34

    Правоохранители хотят собрать отпечатки пальцев детей, прядь их волос и даже пароли в соцсетях в так называемую родительскую карту.

    Об этом сообщил в четверг 5 канал.

    Образец такого документа презентовали в Киеве.

    Он, по мнению милиционеров, поможет быстро разыскать ребенка в случае такой необходимости.

    Заводить родительскую карту ребенку или нет - дело добровольное, уверяют в МВД.

    В документе будет фото ребенка, подробное описание цвета глаз, родинок и других особых примет. А еще есть специальные места: где будет прядь волос, для дальнейшего анализа ДНК и отпечатки пальцев. Предлагают вписаться даже личные пароли в соцсетях, которыми пользуются школьники.

    Все данные в документ будут вводить только с согласия родителей. Такая карта, объясняют правоохранители, поможет найти ребенка, если возникнет такая необходимость.

    В милиции аргументируют необходимость такой карточки тем, что на Прикарпатье с начала 2013 года в розыске были более 20 несовершеннолетних, которые сами ушли из дома. Среди них - дети не только из неблагополучных семей, но и из богатых семей.

    "Родители работают на престижных должностях. Их дети, не имея общения дома убегают. Мы по 3-4 суток ищем таких детей в Луганске, в Мелитополе, в Одессе. Они с деньгами, имеют по 1000 долларов", - отмечает начальник управления образования горисполкома Наталья Микула.

    При этом никакой гарантии защиты милиция не дает. О том, чтобы данные не попали в чужие руки - должны заботиться родители, хранить эти карточки дома.

    "Только когда они попадают в органы внутренних дел. Только тогда они являются пользователями персональных данных и ответственность за то, чтобы эта информация не разошлась", - объясняет начальник Управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

    Этот проект в Ивано-Франковске будут внедрять в течение года в 5-ти школах города. Если замысел будет удачным, будут предлагать такие картотеки по всей Украине.

     

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.