• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие маски для лица помогут привести в порядок жирную кожу
    Опубликовано: 2013-11-25 06:54:37

    Жирная кожа всегда выделяется своим блеском и наличием черных точек, которые получаются из-за того, что кожное сало, выделяющееся в излишних количествах, соединяются вместе с грязью и пылью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Жирная кожа очень часто бывает воспаленной, на ней могут появляться прыщи и угри. Поэтому очень важно регулярно ухаживать за жирной кожей, ежедневно ее очищать и применять средства, которые будут нормализовать деятельность сальных желез.

     

     Очищать жирную кожу необходимо утром и вечером. Для умывания можно пользоваться кисломолочными продуктами и использовать отвар овсяных хлопьев. После того, как вы умылись, кожу лучше всего протереть тоником, заваркой или настоем из календулы, ромашки или шалфея. Пару раз в неделю для жирной кожи нужно делать маски для очищения и отбеливания. Ниже приведены рецепты масок для жирной кожи.

     

    Белковая маска. Эта маска способна очень хорошо стянуть поры, отбелить и освежить кожу и даже разгладить мелкие морщинки. Готовится она следующим образом. Нужно взять один белок и взбить его, пока не образуется белая пена, после чего, не переставая взбивать добавить чайную ложку сока лимона. Маску лучше всего наносить на лицо при помощи мягкой кисточки, причем в несколько слоев, по мере высыхания предыдущего. Смывать маску необходимо сначала теплой, а уже потом холодной водой.

    Медовая маска для тонизирования кожи. Необходимо взбить один белок, а затем добавить к взбитому булку нему по одной чайной ложке меда, молока и, как ни странно, лимонного сока. Не помещает для густоты и лучшего эффекта добавить в смесь перемолотые овсяные хлопья. Маску нанести на лицо на полчаса, снимать ее нужно теплым компрессом. После этого нужно ополоснуть лицо настоем ромашки. Яично-медовая маска. Она отлично подходит для питания, очищения и увлажнения жирной кожи. Готовится следующим образом. Взять два белка и добавить к ним 30 граммов меда и половину чайной ложки миндального масла, все это взбить до однородной массы. После чего добавить измельченные овсяные хлопья. С лица маска снимается с помощью теплого, а затем холодного компресса.

    Отвар лекарственных трав. Маска из лекарственных трав прекрасно сужает поры и улучшает кровообращение. Чтобы приготовить такую маску, необходимо залить стаканом кипятка одну столовую ложку смеси из трав (ромашка, цветы бузины и липовый цвет) и прокипятить десять минут, затем процедить. В еще не остывший отвар добавить половину чайной ложки натурального меда и немного овсяной муки, чтобы получилась кашица. Маску наносить на лицо толстым слоем. Смывается маска сначала теплой водой, затем прохладной.

     

    Инф.beauty4yous.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.