• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве из крана потечет очень плохая вода
    Опубликовано: 2013-11-16 04:33:54

    «Киеводоканал» предупреждает об ухудшении качества воды и о сбоях водоснабжения в столице в связи с масштабным сбросом в Днепр дождевых вод Вышгорода.
    Как рассказали «Комментариям» в «Киеводоканале», дождевая канализация Вышгорода не имеет очистных сооружений, поэтому дождевая вода накапливается в искусственном озере-резервуаре.
    В ходе проверки было установлено, что в настоящее время возле озера ведутся масштабные строительные работы по прокладке трубопровода для снижения уровня воды в сливном водоеме. Проект строительства также предусматривает обустройство 8 колодцев и 6 фильтров на выходе из озера с дальнейшим выбросом условно очищенной воды в Днепр, где ниже по течению расположены водозаборные сооружения Днепровской водопроводной станции (ДнВС), обеспечивающей питьевой водой треть жителей столицы. 
    «Указанный проект (строительства, ‑ ред.) ни с ПАО «АК «Киевводоканал», ни с Экологической инспекцией не согласовывался. Также отсутствует информация относительно способности запроектированных фильтров очищать воду до безопасного уровня», - заявили в «Киеводоканале».
    По результатам исследований проб воды из озера-накопителя выяснилось, что степень загрязнения, в особенности бактериального, превышает все допустимые нормы.
    «Таким образом, попадание значительного количества дождевых вод из сливного водоема в Днепр может привести к перебоям в работе ДнВС, ухудшению качества питьевой воды в районах, которые обеспечиваются водой с этой станции и вообще к остановке водозабора и, как результат, разбалансированности работы всей системы централизованного водоснабжения Киева», - предупредили в «Киеводоканале».
    Напомним, в августе 2012 года «Киеводоканал» предупреждал о ситуации в городе Вышгород, где в связи с интенсивными ливнями уровень воды в озере достиг критического уровня.
    В этой связи власть города приняла решение о перекачке воды с озера-накопителя непосредственно в Днепр через шлюзовый канал, который находится за 1300 метров от Днепровской водопроводной станции.
    Существовал риск, что все перекачанные в Днепр воды с большой концентрацией загрязнения поступят на водозаборные сооружения. 

     

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.