• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Невероятная стройка в Одессе за полмиллиарда грн.
    Опубликовано: 2013-11-15 03:00:00
    ПАО «Одессаоблэнерго» продолжает строительство подстанции «Маразлиевская» (парк Шевченко,Одесса), рассчитывая обеспечить качественное электроснабжение центра города. Как сообщает пресс-служба «Одессаоблэнерго», 2 трансформатора по 40 Мегавольт/ампер каждый расположатся в здании высотой 22 метра, 6 метров «спрячутся под землёй». При этом длина будущего объекта — 36, а ширина — 27 метров. По предварительным подсчётам, новостройка обойдётся инвестору приблизительно в 450-500 млн. грн.
     
    «Маразлиевская» — это не только само здание, а и кабельная линия в 110 КВт, прокладываемая от Усатово, что в Беляевском районе области, с заходом на подстанцию «Юбилейная».
     
    Помимо монтажа дорогостоящего современного оборудования, ПАО «Одессаоблэнерго» намерено обеспечить благоустройство и озеленение прилегающей территории.
     
    Генподрядчик – строительная корпорация «Киев».
     
    Уже завершён подготовительный цикл – установка временного ограждения, обустройство бытового городка, освещение стройплощадки и её временное электроснабжение.
     
    Завершена также организация котлована, устройство внутреннего контура заземления, бетонная «основа», монолитной фундаментной плиты.
     
    Идут операции по армированию вертикальных и горизонтальных железобетонных конструкций. В ближайшие дни на стройплощадке будет установлен и закреплён непосредственно на бетонной площадке специальный кран, вылет стрелы которого составит 50 метров.
     
    Ход сооружения «Маразлиевской» ежедневно контролируют председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный и технический директор Сергей Песков.
     
    Специалисты ПАО «Одессаоблэнерго» считают, что «Маразлиевская» решит целый комплекс накопившихся проблем: улучшения надёжности электроснабжения центральной части города, откроет возможность для развития инфраструктуры в этой части, где сегодня катастрофически не хватает мощностей (существует запрет на выдачу технических условий по увеличению мощности). Помимо того, исключит массовые отключения потребителей при проведении ежегодных профилактических работ на ТЭЦ.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.