• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как похудеть без диет и лекарств
    Опубликовано: 2013-11-21 08:04:16

    Не верьте тем, кто говорит, что диета поможет вам похудеть, к сожалению это не так.

     

    Для того что бы сбросить лишний вес, необходимо рациональное питание. Как правильно похудеть без диет, и скинуть 2 кг., в неделю, нам расскажет Профессор кафедры диетологии.

     

    Уже давно доказано, что если правильно питаться и хотя бы один раз в неделю чистить свой организм, то можно не только сбросить лишний вес (балласт), но и омолодиться и быть здоровым физически и духовно.

    Вот меню на один день, как правильно и рационально питаться:

    При составлении меню на день следует исходить из трех основ­ных принципов рационального питания. Питание должно быть: умеренным, разнообразным и регулярным — 3-4 разовым.

    При каждом приеме пищи по возможности должно соблюдаться оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. К остальным компонентам пищи — минеральным веществам и витаминам — это требование может предъявляться не так строю. Набор продуктов, который обеспечивает оптимальное количество и соотношение бел­ков, жиров и углеводов, обеспечивает и необходимое количество и соотношение минеральных веществ и витаминов, кроме витамина С (в зимне-весенний период) и некоторых витаминов группы В. При составлении меню следует учитывать и тип питания, кото­рый согласно фактической массе человека может быть нормальной, повышенной или пониженной калорийности.

    В соответствии с этим и меню бывает трех типов. В рацион че­ловека, имеющего нормальную массу и занятого легким физическим трудом, должны входить продукты, содержащие животные белки. В пересчете на исходный сырой продукт — это около 240 г мяса или рыбы н любой комбинации.Обязателен хлеб (330 г) как источ­ник витаминов В1, РР, железа, растительного белка и поставщик калорий. Необходимы молочные продукты — дополнительные источники животного белка, а также витамина В, а для детей и витаминов А и О), кальций и фосфор. Молочные продукты могут быть представлены молоком (0,3—0,5 л) или в виде творога, сыра, кефира, сметаны, сливочного масла. Обязательно должны быть к рационе овощи и фрукты — источник витамина С, минеральных веществ.

    При полностью домашнем питании весь рацион разбивается примерно на 3 части: завтрак, обед (немного большей калорийно­сти, чем завтрак) и ужин. Распределение продуктов на день может выглядеть так:

     

    •Завтрак. Кусок мяса или рыбы (не более 60 — 100 г в расчете на исходный вес) с овощным гарниром, или творог (100 г) со сме­таной, или яичница из 2 яиц (в последних двух случаях дополни­тельно подается салат или винегрет), затем чай, или кофе, или ста­кан теплого молока. Хлеба 120 г.

     

    •Обед. На закуску — салат или винегрет, заправленный подсол­нечным маслом, рубленая капуста, или тертая редька,или морковь с чесноком. Первое блюдо — суп, борщ, бульон. Второе блюдо же­лательно мясное или рыбное (около 100 г в расчете на исходный продукт) с овощным гарниром. На третье — стакан сока, напитка или яблоко. Хлеба 150 граммов.
     

    •Ужин. Салат, сырники или творожный пудинг (100 г), чай или стакан молока. Хлеба 50 граммов.
     

    •Перед сном — стакан кефира.
     


    В меню людей с пониженной массой должны включаться до­полнительно на завтрак каши (овсяная, гречневая, рисовая). На гарнир к мясным блюдам нужно подавать картофель, каши, мака­ронные изделия.

    В меню людей с избыточной массой обязательны овощи и про­дукты животного происхождения. Каши и картофель так же, как и животные жиры (сало, сливочное масло), должны быть сильно ограничены. Питание должно быть 4—5-разовым. Полезны разгру­зочные дни («молочные», «овощные», «фруктовые») минимум один раз в неделю. Если вы обедали в столовой, то в завтрак и ужин по­требуется внести соответствующие коррективы. При этом не забы­вайте второе правило рационального питания — разнообразие про­дуктов. Имеющим избыточную массу желательно увеличить физи­ческую активность независимо от возраста (в том числе и пенсионерам) и степени полноты. Ограничением питания можно добиться временного снижения массы, но оно связано с общим ослаблением организма (появляются головные боли, апатия, повы­шенная чувствительность к различным инфекционным заболева­ниям и т. д.). При сочетании с повышенной физической активностью (зарядка с нагрузкой, легкий бег и т. д.) снижение массы проис­ходит быстро и без неприятных последствий.

    Набор блюд, входящих в ежедневное домашнее меню, зависит от многих факторов: состава и материальных возможностей семьи, возраста, состояния здоровья и индивидуальных потребностей ее членов, места жительства, времени года и других.

    В меню для пожилых людей белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли входят в иной пропорции, чем в меню для мо­лодых людей или людей среднего возраста. Для беременных жен­щин, маленьких детей составляется особое меню.

    Однако есть ряд общих положений, из которых следует исходить при составлении меню.

    Продукты питания на день следует распределять таким образом, чтобы пища, наиболее богатая белком (мясо, рыба, птица, субпро­дукты, бобовые и др.), принималась в период особо активной дея­тельности (например, в обеденный перерыв на работе) и не упо­треблялась перед сном. Чем больше человек занят физическим трудом, тем калорийнее должна быть пища. В обеденный перерыв лучше принимать пищу, создающую длительное чувство насыщения. Это могут быть, например, мясо, птица, субпродукты, тушенные с овощами.

    Зимой надо готовить больше сытных, калорийных блюд из мяса, субпродуктов, жирной рыбы, блины, пельмени, вареники и т. д. От­сутствие свежих ягод, плодов следует восполнять замороженными. Вместо свежей зелени можно использовать парниковую или выра­щенную на подоконниках, а также консервированную. Вполне удов­летворительным источником витамина С в зимнее время может быть квашеная капуста и ее рассол.

    Весенний стол отличается блюдами и закусками из ранних ово­щей и зелени. Любые ранние овощи — источник витаминов. В них содержится особенно много углеводов, минеральных солей (каль­ция, калия, фосфора, железа, магния), органических кислот, пекти­нов, клетчатки и фитонцидов.

    После долгой зимы на прилавках магазинов и на рынке появля­ются редис, щавель, ревень, ранняя белокочанная капуста, свекла и морковь, на лугу можно нарвать щавеля, в лесу — листьев моло­дой крапивы. Они не только полезны, но и разнообразят меню, укрепляют витаминами ослабевший за зиму организм. На открытых солнечных местах растет огуречная трава. Молодые листья огуреч­ной травы, мелко нарезанные, приправленные уксусом, маслом или просто солью, вкусом и запахом напоминают салат из огурцов. В летний период, когда много овощей, фруктов, зелени, нужно ежедневно включать в меню салаты из зелени, овощей, холодные супы — окрошку, свекольники, ботвиньи. Сытные мясные блюда ле­том следует заменить блюдами из цыплят, кур, индеек, нежирной рыбы, печени, мозгов, куриных потрохов, а также из молодого кар­тофеля, моркови, огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов, грибов. Особенно легко разнообразить меню осенью, когда в наличии полный ассортимент овощей, плодов, ягод, грибов, бобовых.

     

    Для полного эффекта, необходимо пройти курс однодневного голодания.

    Вы очиститесь от шлаков и токсинов, которые вредят обмену веществ и првоцируют кучу болезней.

     

    Инф.krasotka.elitno.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.