• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему не надо чистить овощи и фрукты
    Опубликовано: 2013-11-16 20:44:13

    В кожуре фруктов и овощей, которую мы, как правило, старательно счищаем, содержится порой наибольшее количество всех витаминов и микроэлементов, какие только можно извлечь из плода. Ниже мы приведем вам некоторые примеры фруктов и овощей, а также некоторые кулинарные рецепты с ними:

     

    •картофельная кожура
    картофельная кожура содержит примерно половину всей клетчатки плода. Приготовьте из нее чипсы: сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200° С;

    •яблочная кожица
    перетягивает на себя практически весь кверцетин из мякоти. А этот антиоксидант защищает от целого ряда проблем, вызванных действием свободных радикалов;

    Добавьте яблочную кожицу к бутерброду с сыром и ветчиной: выложите на хлеб мясо, а поверх нарезанную тонкими полосками кожуру, и затем тертый чеддер. В основе — кусочек цельнозернового хлеба. Подогрейте на сковороде без масла, пока сыр не расплавится;

    •шкурка киви
    богата витамином Е и флавоноидами. Обогатите шкуркой киви полезные напитки. Смешайте целиком один киви, полчашки размороженной клубники, 200 мл апельсинового сока и полстакана йогурта без наполнителя;

    •цедра апельсина
    содержит d-лимонен — компонент, оберегающий от рака кожи. Приправьте цедрой апельсина чили. Мелко потрите или порубите очистки и 1-2 столовой ложки засыпьте к помидорам, фасоли и специям;

    •черенки брокколи
    один черенок от брокколи утоляет суточную потребность в витамине С — полностью и даже с запасом. Приправьте протертыми черенками брокколи обжаренные в масле овощи. А если вы очистите черенки, то увидите, что их сердцевина в нежности не уступает спарже и очень вкусна;

    •морковная кожура
    бета-каротин позаботится о глазах, коже и иммунитете. Добавьте протертую кожуру моркови в мясной хлеб и бургеры: тертый корнеплод со шкуркой смешайте с нежирным мясом. Овощная смесь заодно и предотвратит от высыхания полученное блюдо.


     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.