• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Форменная катастрофа» под Одессой: четыре семьи в ужасе
    Опубликовано: 2013-11-08 07:03:00
    Эту пятницу тринадцатого четыре семьи, проживающие в ЖЭК-овском доме на Карла Маркса 51, запомнят навсегда. Форменная катастрофа (иначе ЭТО язык назвать не поворачивается) с последствиями которой оставшиеся фактически без крыши над головой люди борются собственными силами.  И это все накануне зимы!
     
    Вечером 12 сентября напротив дома припарковалась фура, которая, видимо, доставляла груз на торговую базу, что по соседству.  Под тяжестью автомобиля грунт достаточно заметно просел, и именно в этом месте на следующий день во время грозы стала собираться вода, которая впоследствии «прорвала» фундамент жилого дома и затопила его.  Находящиеся в это время дома жильцы с ужасом наблюдали как, в буквальном смысле, рушатся стены и пол уходит из-под ног.  Чудом никто не пострадал.
     
    Пожилая женщина, с которой удалось побеседовать нашему корреспонденту, воссоздавая в памяти события того ужасного дня, расплакалась. Надо ли говорить о возмещении какого-либо морального ущерба, если городские власти открестились от этого события, списав все на стихийное бедствие? По словам жителей, они обращались лично к мэру Абрамченко, на что он им ответил, что дом приватизирован и город не имеет к нему никакого отношения. Оспорить  категоричное «в казне денег нет» не удалось. Оставшиеся без крова люди недоумевают, ведь причиной всему, по их мнению, стало некачественное дорожное покрытие. Также нам показали документ, в котором указано, что дом является аварийным на 80%. Эта проблема тоже не касается властей? И это практически центр города!
     
    Звонки в Одессу и Киев так же не принесли никакого результата. Обещания «чем-то помочь и разобраться» так и остались обещаниями. Люди собственными силами делают ремонт и пытаются восстановить жилье. Пенсионеры ютятся на небольшом диванчике в уголке того места, которое раньше называлось кухней, обед готовят там же, на ржавой совковой плите с баллоном.
     
    Итог? Четыре (!) семьи с ужасом ожидают первых заморозков, ведь сами они вряд ли успеют привести дом в жилое состояние до прихода зимы.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.