• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто виноват в самом масштабном пожаре Киева
    Опубликовано: 2013-11-07 08:03:00
    В организации поджога Национального университета биоресурсов и природопользования журналисты, общественные активисты и юристы обвиняют одну из заведующих кафедр этого учебного заведения и религиозную организацию - церковь "Посольство Божье".
     
    Об этом они заявили на пресс-конференции.
     
    По их словам, поджог организовали, чтобы уничтожить документацию на землю. В частности, речь идет о Боярской лесной станции университета в селе Лесники на Киевщине. Там учебное заведение проводит практические занятия. По информации общественных активистов, в этом селе профессор неоднократно получала земельные участки. А сельский председатель является прихожанкой "Посольства Божьего".
     
    "В селе почти не осталось свободных земельных участков. Участок университета - единственный. На нгое охотятся много заинтересованных лиц, в частности политики, народные депутаты. Но они идут к ректору, получают отказ. А здесь вопрос пытаются решить поджогом. Прихожане "посольства" обладают значительной площадью Монашеского леса, и не исключено, что они пытаются таким образом уничтожить важную документацию и заменить ректора университета на свого человека", - заявила руководитель программы "Коррупция по-украински" газеты "Вечерние вести" Наталья Сидорова.
     
    Какой именно документации хотели избавиться, активисты не знают. Адвокат, который до 2011 года преподавал в университете, Павел Попович отметил, что важные документы на землю хранились в кабинете, который находится напротив кабинета ректора. А тот выгорел дотла.
     
    "Такие пожары просто так не возникают. Как мог огонь перескочить с правой на левую часть здания. Я не исключаю поджог", - сказал он.
     
    Наталья Сидорова напомнила, что на здания университета после пожара была надпись "Господь жги". По ее мнению, надпись может свидетельствовать о том, что человек устроил поджог по религиозным мотивам.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.