• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продажи смартфонов в мире рекордно выросли
    Опубликовано: 2013-11-06 13:10:37

    Всего в третьем квартале на рынок было поставлено 258,4 млн. смартфонов.

    В третьем квартале 2013 года поставки смартфонов выросли на 9% в сравнении с показателями кварталом ранее, что является рекордом для квартальных сравнений. Такие данные приводит аналитическая компания IDC, которая ожидает, что и в четвертом квартале поставки смартфонов будут достаточно высоки и по итогам всего года планируется поставка более чем 1 млрд. смартфонов.

    Всего в третьем квартале на рынок было поставлено 258,4 млн. смартфонов, тогда как изначально ожидалась поставка 237 млн. смартфонов. Райен Рейт, аналитик IDC, отмечает, что четвертый квартал 2013 года - это реальный пиковый момент для рынка смартфонов и производители это хорошо понимают, стараясь предоставить рынку максимум новинок.

    Аналитик IDC Рамон Ламас говорит, что после бестселлеров Samsung и Apple на рынке вендоры очень плотно конкурируют друг с другом и такие компании, как Huawei, Lenovo, LG, ZTE и другие пытаются воевать буквально за каждого покупателя, стараясь предложить наиболее функциональные аппараты по все более низким ценам.

    При этом он заметил, что Android-производителям становится все сложнее дифференцировать свои продукты, поэтому в глазах массового потребителя Android-аппараты среднего сегмента превращаются в единую массу и ценность индивидуального бренда снижается.

    Если смотреть на каждого вендора по отдельности, то корейская Samsung в третьем квартале поставила смартфонов больше, чем следующие четыре производителя вместе взятые: 81,2 млн. смартфонов или 31,4% рынка. Далее идет Apple с 33,8 млн. аппаратов или 13,1% рынка. Следом идет Huawei с 12,5 млн. смартфонов, Lenovo - 12,3 млн., LG с 12 млн.

    Если просуммировать продажи смартфонов и бюджетных телефонов, то здесь тоже лидером является Samsung, которая продала 115 млн. телефонов или 24,7% от их общего количества. Далее идет Nokia с 64,6 млн. телефонов или 13,8% рынка. Замыкает тройку лидеров Apple - 33,8 млн. смартфонов или 7,2% рынка. Всего в третьем квартале было поставлено на мировой рынок 467,9 млн. телефонов и смартфонов.

    Напомним, по данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2013 года рынок вырос на 45%, достигнув рекордных 251 млн. единиц по сравнению с 172,8 млн. единиц в год назад. Впервые продажи смартфонов превысили четверть миллиарда единиц за один квартал.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.